移民內參 美國EB類職業移民 美國雇主擔保移民EB-3

美國雇主擔保移民EB-3

發布時間:2017-12-21 復查時間:2019-08-20 12615

內參暖貼:

EB-3簽證主要適用于兩類群體:一是持有H1B的美國留學生。相對于EB-2簽證來說,EB-3簽證在學歷和工作經驗方面的要求相對寬松。而且EB-3排期偶爾會比EB-2短,所以很多申請人同時申請了EB-2和EB-3。二是無高學歷、無英語基礎、無特殊技能、無雄厚資產的申請人,會選擇EB-3非技術工人類別,該類別目前排期已超過十年。

EB-3雇主擔保移民項目介紹 -immiknow

美國職業移民第三類優先(Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3)簡稱EB-3雇主擔保移民,需要獲得美國雇主長期的就業擔保許可,并獲得勞工卡,之后由雇主提交I-140申請擔保申請人移民。所以只要是美國任何一個有規模的雇主為你作出長期工作的擔保許可,并提交移民局審批通過,申請人即可獲得美國綠卡。EB-3將申請人分為三類:

1. 熟練技術工人:從事的職業要求至少2年培訓或工作經驗,不能是臨時或季節性工作;

2. 專業技術人員:從事的職業要求最低為美國學士學位或同等外國學位的專業人員;

3. 非技術工人:從事非技術工作的工人,清潔工、食品加工、種植工、養殖工,屠宰工等。


申請EB-2或者EB-3的區別 -immiknow

EB2和EB3主要區別是勞工證上job offer里面的學歷和經驗的要求。如果勞工證里面雇主所承諾的工作崗位至少要求碩士以上學歷,或者本科加上五年的相關工作經歷,該申請就屬于EB2;如果工作崗位只要求學士學位或至少兩年的職業經驗,或者不要求學歷技能,該申請就屬于EB3。


EB-3雇主擔保移民申請條件 -immiknow

類別

證據

證書

熟練技術工人Skilled Workers

1. 必須證明有至少2年的工作經驗或培訓
2. 必須從事沒有合適的美國人做的工作

美國雇主提供的勞工證書和長期全職工作offer

專業技術人員Professionals

1. 必須證明擁有美國學士以上學位或同等外國學位,雇主工作要求學士以上學位
2. 必須從事沒有合適的美國人做的工作
3. 教育和工作經驗不能代替學士學位

美國雇主提供的勞工證書和長期全職工作offer

非技術工人Unskilled Workers (Other Workers)

有能力從事非技術工作(要求2年以下工作經驗或培訓),不能是臨時工或季節工,并且職位沒有合適的美國人來做。

美國雇主提供的勞工證書和長期全職工作offer


注意:EB-3對于非技術工人,有相當長的排期。


EB-3雇主擔保移民申請流程 -immiknow

雇主申請勞工證ETA-9089,并由雇主提交I-140申請。雇主必須證明有能力支付申請人薪水,可以用年度報告、所得稅報表、或者經審計的財務報表來證明支付員工工資的能力。

1. 公司審核申請者資料;
2. 簽約后,資料遞交給美國律師簽署雇傭協議;
3. 美國勞工處獲批準件;
4. 遞交移民局,獲得接收函;
5. 移民局審核通過,獲批準函;
6. NVC國家簽證中心建檔;
7. 去領事館面試;
8. 登陸美國;
9. 全家獲得綠卡。


EB-3雇主擔保移民審理周期 -immiknow

2-3年


EB-3雇主擔保移民排期情況 -immiknow

分為技術勞工排期,和非技術勞工排期,排期只針對I-485,不適用I-140。如果申請人當前在美國境外,只需要查看表A,無需看表B。排期每月更新一次,點此查看美國移民局官網查詢。


EB-3雇主擔保移民申請費用 -immiknow

I-140申請:700美元,如果申請加急

I-140加急費用:1410美元

NVC簽證費:345美元/人

登陸費用:165美元/人


EB-3雇主擔保移民材料清單 -immiknow

一、申請初期所需文件:

1. 身份證復印件(正反兩面)
2. 有效的護照復印件
3. 戶口本復印件(申請人所在戶口本上的每一頁均要復印,包括戶主頁)
4. 主申請人尿液檢驗報告(中英文版本)
5. 主申請人無犯罪記錄公證


二、I-140獲批后所需文件:

1. 戶口本復印件(申請人所在戶口本上的每一頁均要復印,包括戶主頁)
2. 結婚公證/未婚公證
3. 全家人出生公證
4. 無犯罪記錄公證(16歲以上人士均須提供)


三、面試時所需文件:

1. 美國簽證照片7張(50mm X 50mm,白底、正面、彩色)
2. 護照原件(有效期為半年以上)
3. 結婚公證/未婚公證
4. 全家人出生公證
5. 無犯罪記錄公證(16歲以上人士均須提供)
6. 家庭合影照片(最好是5年或以上一直延續至今的全家福照片)


EB-3雇主擔保移民家屬簽證 -immiknow

主申請人綠卡批準的同時,配偶和子女可以分別申請E34和E35(熟練技術工人和專業技術人員)或者EW4和EW5(非技術工人)。等待綠卡批準期間,配偶還有資格申請Employment Authorization Document (EAD)工作許可。

上一頁 美國職業移民EB-4宗教人士
下一頁 美國職業移民EB2優秀人才移民

推薦閱讀

Q1我的I-140 批準了, 但I-485還沒遞交, 就轉換了雇主,新的雇主也支持我的綠卡申請, 我能CLAIM 之前的PRIORITY DATE 嗎?

可以。由于I-140已經被批準了,新雇主的申請可以沿用之前的優先日。 但整個程序要重新來一遍。

Q2我的勞工證批準了, 但I-140沒遞交, 就轉換了雇主, 新的雇主也給我遞交了勞工證申請, 可以CLAIM 之前的PRIORITY DATE 嗎?

不可以。勞工證申請日只有在I-140批準了以后, 才會在I-140批準書中確立為優先日(priority date)。 沒有I-140批準, 就沒有優先日。

Q3我在申請EB3的過程中,被辭職了,我的EB3還能繼續嗎?

與原來雇主的EB-3申請將無法繼續。但是如果I-140已經批準,沒有遞交I-485, 原先的優先日得以保留, 但找到新雇主以后需要重新整個申請程序。 如果I-140已經批準,而且I-485已經在審理狀態中180天或以上,那么只要申請人找到新的雇主愿意支持EB-3,原來的移民申請將繼續有效, 不需要遞交新的申請。

Q4我在申請EB3的過程中, 雇主倒閉了,我的EB3還能繼續嗎?

除非后面的雇主是原來雇主的利益繼承者“successor of interest”, 否則與原來雇主的EB-3申請將無法繼續。但是如果I-140已經批準,沒有遞交I-485, 原先的優先日得以保留, 但找到新雇主以后需要重新整個申請程序。 如果I-140和I-485同時提交, I-140已經批準,且I-485已經在審理狀態中180天或以上,那么只要申請人找到新的雇主愿意支持EB-3,仍然可以通過新的雇主繼續EB-3申請。

Q5我用H1B為雇主工作,我通過EB3雇主支持申請到了綠卡,拿到綠卡后,我可以馬上離開雇主嗎?

不建議馬上主動離開。EB-3的綠卡是基于雇主的永久性工作承諾和雇員愿意接受這份永久性工作的意向而發放的。也許申請人在綠卡之前已經為雇主工作了相當一段時間,但是EB-3的生效是從綠卡的獲得開始的。如果申請人沒有在拿到綠卡后按照約定為雇主工作一段合理的期限,那么有可能涉及到欺詐。這可能在之后申請人申請入籍的時候成為障礙。

anguage:AR-SA'>歲以下未成年子女可以一起申請移民美國或者調整身份。

Q6我在美國用H1B為A雇主工作,可以通過B雇主遞交EB3申請嗎?

可以。EB-3的申請基于未來工作的承諾,并且不以H1b為前提,也不要求申請人在申請過程中就為該雇主工作。 但是,如果受益人在美國而且為另一個雇主工作,移民局有權質疑這個job offer 和勞工證申請的真實性。 雇主和雇員要提供合理性解析。

Q7我現在給一家美國公司PART-TIME 工作, 雇主可以給我遞交EB3申請嗎?

可以,只要EB-3申請中的雇主承諾的工作崗位是全職的。 一個人可以現在做一份part-time, 但雇主承諾未來給他一份全職。

Q8為什么有時候EB3比EB2排期更快呢?

歷史上,  EB2的排期一直比EB3快, 所以,大家都往EB2上面擠。 如此下來,由于申請EB3的人太少,名額供求沒那么懸殊,所以EB3跑得比EB2反而更快。但是如果接下來有大量的人申請EB-3,那么EB-3的排期也會變慢。EB-2EB-3的排期快慢和兩者的供求關系變化緊密相關。

Q9EB3非技術工人類別去雇主那里工作的薪水是多少?

薪水大概在8-9美元/小時

Q10關于EB3的普通勞工卡、轉名勞工卡,IRI的之間區別以及什么叫PERM?

普通勞工卡:是以本人名字申請的勞工卡,要經過登報招人等一系列的程序,光在登報招人上面的公示期就要有三個月了,然后申請成功的時間還要看各洲的情況,有的洲很快就批了,有的洲時間長達三年以上都有的。

EB3的轉名通俗的來說,就是以前以別人的名字申請到一張勞工卡,然后申請的到這個人因某種原因不能去了,但勞工卡已經申請下來了,按照法律,勞工卡申請下來以后是終身有效的,是可以轉讓的。

Q11 EB3非技術工人類別的移民要求是?

無學歷要求,無語言要求,不需要資產證明,年齡要求在21-55周歲。

Q12EB3是否獲得勞工卡就可以進入美國工作等排期?

這分兩種情況,非技術類必須是等到移民簽證出來進入美國,然后為雇主服務一年以上。專業技術類才可以先申請勞工卡也就是HIB的形式先進入美國等。

Q13 EB3移民簽證獲取后,多久有效期內需登陸美國?

180天內必須登陸。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

小浮窗
重庆时时彩历史网