移民內參 美國EB類職業移民 美國職業移民EB2優秀人才移民

美國職業移民EB2優秀人才移民

發布時間:2017-12-21 復查時間:2019-06-10 19160

內參暖貼:

EB-2簽證主要適用于兩類群體:一是持有H1B的美國留學生,二是行業領域的杰出人才但是不符合EB-1A的申請人(NIW類別)。EB-2簽證對學歷有嚴格要求。

EB-2優秀人才移民項目介紹 -immiknow

美國職業移民第二類優先(Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2)簡稱EB-2。適合以下4類人才申請:

(1)擁有美國碩士學位,和美國雇主offer;

(2)擁有美國學士學位,美國雇主offer,以及五年與專業相關工作經驗的人;

(3)在科學,藝術,或商業領域具有特殊才能的人;

(4)對美國經濟,文化,教育能夠作出重大貢獻的外籍人士(特殊才能人才)。


EB-2 職業移民的申請分兩種情況:第一種是需要走PERM勞工紙申請程序,工作職位要求碩士學位或者學士學位加5年工作經驗。第二種是因為符合國家利益而免除PERM勞工紙申請程序的國家利益豁免(NIW)。


同屬EB-2職業移民申請,PERM勞工證申請和國家利益豁免的區別在于,前者要求美國雇主在永久地雇傭一個外國員工之前先登廣告招收合格的美國工人,在招不到合格的美國工人的情況下,方能為外籍員工遞交永久移民美國的申請。而國家利益豁免,即NIW,申請人無須雇主支持,外籍員工可根據自身的成就和對美國國家利益的貢獻而直接向移民局申請永久移民美國。


EB-2優秀人才移民申請條件 -immiknow


類別

描述

證據

有碩士學位以上高學歷的專業人才Advanced Degree——需要美國雇主offer,雇主申請勞工證

高學歷是指具有美國碩士(或以上)學位或外國同等學歷。學士學位加上五年專業工作經驗,將等同于碩士學位。注意,這一要求是工作職位的要求,申請人本身擁有高學歷并不一定就能申請此類。“專業人才”即從事那些至少需要經過高等專業教育或具有同等專業知識水平才能夠從事之專業性工作的人,如律師、會計師、醫生、工程師、化學家等等。

美國碩士(或以上)學位或外國同等學歷,美國學士學位或外國同等學歷加上五年專業工作經驗的證明材料。

在科學、藝術或商業的領域有優秀才能Exceptional Ability——可以申請國家利益豁免NIW,無需勞工證

這一分類僅指在科學、藝術和商務領域中具有杰出才能的人。和杰出人才(EB1相比,這一分類對申請人的成就要求較低,具備全國性聲譽即可。適合具有高等學位的專業人士申請,同時適合不具有高等學位,但從事專業性工作至少10年的人申請。要符合這一類別,申請人至少要有超過普通人的才能,并且有杰出的成就才可以。

滿足以下任意三項要求:
1. 從學院、大學、學校或其他教育機構獲得的學位、文憑、證書或類似的獎項;
2. 有至少10年全職工作經驗的證明;
3. 專業執照或證書;
4. 由杰出才能帶來的薪水或報酬證明;
5. 專業協會的會員資格;
6. 同行、政府、專業或商業組織對申請人成就和貢獻的認可;
7. 其他同等杰出才能的證明。

 

國家利益豁免的要求: 
1. 在工作專業或專門才藝上,有無可取代的超凡技藝或才能;
2. 其技藝或才能有“國家級”的貢獻;
3. 如果申請者必須申辦冗長的勞工證,或將有損美國本身利益。

國家利益豁免National Interest Waiver (NIW)

國家利益豁免可自行申請或由美國雇主提出申請,申請者的條件必須是:碩士以上的高學歷人士(本科畢業有5年的專業工作經歷可等同認可其具有碩士學歷),或是在科學、工程、生化、環保、醫學、藝術、商業等領域的優秀人才,通常都要求申請者具有10年的工作經歷,除非申請人有非常杰出的成就(工作經歷的年限不受限定),而且必須證明其才能符合美國國家利益。



 EB-2優秀人才移民申請流程 -immiknow


1、找到愿意雇傭你的美國雇主,與雇主簽訂雇傭合同(Job Offer of Employment)。
2、美國雇主向所在州的勞工部門職業辦公室提出勞工許可證申請。
3、獲取美國聯邦政府勞工部的批準(Alien Labor Certification)。
4、向美國公民事務及移民服務局(USCIS)提出移民申請。
5、收到USCIS的批準通知。
6、遞送申請材料到美國簽證中心(簡稱NVC)
7、到美駐華使領館參加面試,10%的幾率會被要求面談。
8、取得簽證,需在6個月內到美國。


EB-2優秀人才移民申請辦法 -immiknow


1.高學歷的專業人才:雇主申請勞工證ETA-750,并由雇主提交I-140申請

2.國家利益豁免類別:豁免勞工證,申請人自己提交I-140申請


EB-2優秀人才移民排期情況 -immiknow


需要排期等待4年。


EB-2優秀人才移民申請費用 -immiknow


I-140申請:700美元 。支付方式:購買匯票,匯票抬頭U.S. Department of Homeland Security.

I-140加急費用:1410美元

NVC簽證費:345美元/人

登陸費用:165美元/人


EB-2優秀人才移民材料清單 -immiknow


一、專業人才類別

1. 學位證書原件、如原件為非英文證書,則同時需具備具備專業英語8 級翻譯資質的認證翻譯件(需公證);
2. 高等教育院校出具的學位證書所屬課程的成績單原件、如原件為非英文成績單,則同時需具備具備專業英語8級翻譯資質的認證翻譯件(需公證);
3. 個人護照、如有多本護照需出示多本護照;
4. 英語水平成績單或證書的原件;
5. 學校老師或教授的推薦信(必須是英文);
6. 前雇主公司的老板或上級直屬領導推薦信(必須是英文);
7. 如果申請人需要攜配偶、子女一同赴美生活的,需另行咨詢管理人員。


二、國家利益豁免類別

1. I-140表格
2. ETA-750B表格;
3. 學歷學位證明。證明申請人的學歷至少應該相當于美國承認的碩士學位;
4. 專家推薦信。由申請者領域內國家級協會或國際性協會中的杰出人員或專家出具。或者由申請者即將工作的公司中高層管理人員出具。也可由申請者現在或之前所任職的公司中的高層管理人員出具。
5. 過去的成就。證明該外國人已經創造了就業,創造了出口的增長,改善了某企業的狀況,或其他在經濟領域的成就。
6. 申請人的研究成果曾在會議上發表的材料, 如海報, 學術會議的文章摘要,學術會議的邀請函等;
7. 由評論家,專家,其他研究人員對申請人發表過的作品作出的評論,報道或引用等;
8. 申請人收到的重印要求(Request for Reprints);
9. 曾經獲得過的榮譽或獎項(包括榮獲國內國外一些重大的榮譽,獎項或獎學金等);
10. 專業協會或團體的成員證明;
11. 被邀請作為學術文章的審稿人的證明;
12. 申請人的研究項目的資助情況;
13. 對為申請人寫推薦信的人員的相關報紙報道;
14. 申請人簡歷;
15.為申請人寫推薦信的所有人員情況的列表,包括姓名、職位(title)、工作單位(employer)等。


EB-2優秀人才移民隨行家屬 -immiknow


主申請人的配偶和21歲以下子女可以分別申請E-21和E-21,等待綠卡批準期間,配偶還有資格申請Employment Authorization Document (EAD)工作許可。

上一頁 美國雇主擔保移民EB-3
下一頁 美國杰出人才移民EB1

推薦閱讀

Q1EB-1(a)、EB-1(b)、NIW有哪些相同和不同?

三者的共同點:都不用申請勞工證。

不同點:

第一,從類別上說,EB-1a),EB-1b)屬于第一類優先,目前不用排期,而NIW國家利益豁免屬于第二類優先,需要排期,申請時間相對來說要長一些。EB-1是英文Employment-Based First Preference Immigration首字母的縮寫,指職業移民的第一類優先,是指在其專業領域內具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,這些領域包括藝術、科學、教育、商業或體育。而EB2國家利益豁免NIW類別,指的是在科學、藝術和商務領域中具有杰出才能的人。

第二,從雇主方面來說,NIWEB-1a)都不需要雇主支持或永久性工作承諾,而EB-1b)必須要有雇主的永久性的研究或教學工作的工作承諾。 EB-1b)申請的過程中如果申請人更換了雇主,那原本正在處理中的申請就有可能因此而終止。而在EB-1a)和NIW的申請過程中換工作對申請人的綠卡申請沒有影響,只要你還保持原本的工作領域,更換工作對你的申請不會造成任何影響。

第三,從申請條件上來說,EB-1a)對申請人成就的要求最高,需要更多的成就和更強的能力,EB-1b)其次,而NIW的要求相對更靈活和不確定。

第四,在申請進度上,除了排期之外,EB-1a)和EB1-b)目前已經可以進行加快處理(Premium Processing)的申請,但NIW還可以。

第五,在申請方式上,EB-1a)和NIW可以由外籍人士自己進行申請;杰出研究人員/教授EB-1b)則需要由外籍人士的雇主或者預期的雇主進行申請。

第六,從工作經驗上說,杰出人才EB-1a)沒有具體的對工作經驗的要求;杰出研究人員/教授EB-1b)一般需要外籍人士在相關領域內有至少三年的研究或教學經驗。

第七,從適用領域來說,杰出人才EB-1a)可以適用于更多領域,如科學、文化、體育等;EB-1b)和NIW只適用于科學或學術領域。所以一般演藝人士還有運動員都是申請的EB-1a)。

Q2可不可以同時提交兩個申請,例如EB-1(a)and NIW?

 可以的。

Q3EB2 / EB3申請程序一樣嗎?

兩種職業綠卡都需要由雇主提交申請,并且申請程序一樣。

Q4對雇主有特殊要求嗎?

 申請EB2 / EB3對雇主沒有特殊要求,只要公司正常運營,證明可以支付員工工資即可 o:p>

Q5EB2 / EB3有什么區別?

學歷要求不同,EB2申請者需要擁有碩士或碩士以上學歷,或者本科+5年工作經驗,EB3申請者需要擁有本科或本科以上學歷

排期不同

EB2中有一類比較特殊,無需雇主支持,可以由個人自己申請,即“國家利益豁免NIW (National Interest Waiver)”移民申請。對美國做出貢獻的人有資格申請,需要證明申請人將來會極大地有利于美國的國家利益。

Q6等排期時身份問題怎么解決?

排期期間需要自己保持身份,大部分申請者會使用H1BL1B或者L2保持身份。

so-fareast-font-family:宋體;mso-fareast-theme-font: minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin'>天才能換工作。簡單來講,就是等排期時不能換工作,遞交I-485過了180天就可以換工作了。

Q7等排期時可以換工作嗎?

在申請EB2/EB3前,如果遞PERM時已經為現在的雇主工作,那么遞交I-485后的180天才能換工作。簡單來講,就是等排期時不能換工作,遞交I-485過了180天就可以換工作了。

Q8如果我配偶出生地是無排期國家,那我申請EB2/EB3需要排期嗎?

移民數量限額按申請人出生地國家界定,夫妻雙方有一位是無需排期國家出生人士,那么雙方均不需等待排期。

Q9EB2/EB3哪個排期短我就換到哪個可以嗎?

可以這樣做,但不建議在EB2/EB3之間換來換去,因為排期是交替前進的,誰也無法保證未來排期的變化。

Q10EB2/EB3之間可以轉換嗎?

EB2的申請人可用自己的本科學歷申請EB3, 所以當EB3的排期比EB2短時,有些EB2的申請人會從EB2換到EB3;看到EB3排期短,又從EB3換回EB2。若想在EB2/EB3之間轉換需要重新遞交I-140(加急15天可辦好),之所以可以換來換去是因為優先日(排期)永遠是第一次遞交PERM的那一天,重新遞交I-140并不會重新排期。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

小浮窗
重庆时时彩历史网