移民內參 美國EB類職業移民 美國杰出人才移民EB1

美國杰出人才移民EB1

發布時間:2017-12-21 復查時間:2019-06-24 69539

內參暖貼:

近年來,EB-1C成為國內中介機構重點推出的“明星產品”,因其沒有排期,不像EB-1A和EB-1B需要有杰出的專業才能才可以申請,更不需要像EB-5一樣有硬性投資金額和雇員要求,而移民法對該類簽證也沒有具體的限制條件,因此很多中介宣稱該類簽證可以通過L1A轉EB-1C的方式輕松獲得,實際這種方式存在諸多風險,從美國L-1簽證到EB1-C綠卡,除了收購美國公司,通常要經歷L1簽證-續簽-EB1-C的過程。除了母公司需要準備詳實專業的申請材料之外,美國公司的發展也必須持續穩定,一旦后期轉永居簽證被拒簽,之前的時間、精力、花銷,將功虧一簣。

EB-1杰出人才移民項目介紹-immiknow

美國職業移民第一類優先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,簡稱EB-1)又稱“杰出人才”移民,屬于美國EB職業移民。美國政府通過這種方式,積極吸引招納世界各國優秀人才。美國移民法規定,滿足“杰出人才”標準的外籍人士,無需申請勞工證,就可以直接申請移民并獲得綠卡。而且,無論申請人在美國、中國或其它國家都可以提出申請。


EB-1杰出人才移民申請條件-immiknow


類別

描述

證據

美國杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,簡稱EB-1A)

杰出人才EB-1A主要指的是那些在科學、藝術、教育、商業或體育五大領域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有國家級或國際性聲譽,而且其成果和貢獻在該領域得到廣泛認可的杰出專業人才。這些人應是被認為是該領域中少數的頂尖人物之一。

申請人要承諾在獲得杰出人才綠卡后,在美國繼續從事其專業領域內的工作,并且表明其工作會對美國社會發展提供實質貢獻。EB-1A無需申請勞工證,不需要永久性工作的承諾,申請人也可以自己申請移民。當然,美國雇主也可以出面為申請人提出申請。

EB-1A無需雇主擔保,申請人必須提供曾獲得一次國際性大獎的證明,如諾貝爾,奧斯卡,或者提供以下至少三項的證據:
1. 在相關領域獲得的國內或國際獎項;
2. 因申請人的非凡能力而被學術機構或專業協會吸納為會員;
3. 專業出版物或其他媒體對申請人的專業成就的報道;
4. 在相關領域曾經參加過評審的工作;
5. 在科學、學術、藝術、商業或體育領域里做出的主要貢獻;
6. 發表過的專業作品,如學術論文,書籍、學術文章等;
7. 在藝術展或其他展覽中被展出的作品;
8. 在著名的組織或機構里擔任過重要的職務;
9. 在相關領域獲得了較高的報酬或待遇;
10. 在藝術表演方面獲得了商業上的成功。
如果無法提供以上至少三樣的證據,移民局還容許申請人提供其他“具有可比性”的證據來證明自己的非凡能力。

杰出教授或研究人員(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,簡稱EB-1B)

杰出教授或研究人員或EB-1B是指那些在某一特定的科學或學術領域中,取得國家級或國際性聲譽的教授或研究人員。此外,申請人還必須在其學術領域中,至少執教或從事研究工作三年以上。攻讀博士學位期間的研究工作可以算作申請EB-1B中的工作經驗。EB-1B的要求要低于EB-1A一些。雖然EB-1B不需要申請勞工證但是,申請人必須有永久性工作的承諾,需要由美國雇主出面為申請人提出申請。博士后研究不算永久性工作的承諾。

從事教學研究至少3年時間,申請到美國需要繼續在高校或者高等教育機構從事教學工作。同時需要美國雇主的工作邀請,并滿足以下中的2條:
1. 因為突出成就獲得重大獎項的;
2. 申請人為某一行業協會的成員注重協會成員特殊成就的;
3. 在專業刊物上由別人發表的關于該申請人在學術領域上的成就的文章;
4. 獨立或者作為評估組的成員評判他人學術工作的;
5. 在該領域做出科學或者學術貢獻的;
6. 在國際性質刊物上發表學術書籍或者學術文章。

跨國公司經理或總裁(Multinational Manager or Executive,簡稱EB-1C)

跨國公司經理或總裁或EB-1C則指那些被跨國公司調任到美國的高級行政人員或高級經理。該外國人須獲得美國公司永久聘任,而在此之前的三年期間內,已為在該美國公司的海外相關企業(母公司,子公司或關聯公司)工作至少一年以上。同樣,EB-1C不需要申請勞工證,但是需要有永久性工作的承諾,并需由美國雇主出面為申請人提出申請。

1. 申請人必須在申請前3年內在美國境外的子公司/母公司/海外機構工作至少1年,申請必須到同一家公司在美國境內的公司繼續從事管理或者行政工作(即在境外和美國境內是同一個雇主,或者同一個雇主的子公司);
2. 需要美國雇主的工作邀請,且雇主公司(作為之前境外公司的附屬公司,子公司,或者其他的法人實體等)至少運營1年。




EB-1杰出人才移民優勢總結-immiknow


無需申請勞工證:符合EB-1標準的外籍人士具有一個非常顯著的有利條件,即無需申請勞工證,可直接申請移民。因為,獲取勞工證是一個耗費時間并且花費昂貴的程序,其目的在于確定是否有合格的美國工人可以勝任該外籍人士申請的職位。勞工證申請程序除了耗費時間和金錢外,一旦出現了最低限度滿足要求的美國工人,申請人的勞工證申請就會有被拒絕的危險,就算該外籍人士按照其它非勞工證申請因素考慮,更適合這個職位。另外,勞工證申請要求長期穩定的雇用關系,一旦申請人需要離開或變換工作,所有移民申請全部作廢。



EB-1A無需雇主:雖然EB-1申請完全不需要申請勞工證,但是,各類EB-1申請還是有一些差異。在EB-1A的申請中,并不要求雇主支持及永久性工作的承諾。因此,即使沒有雇主,或沒有雇主支持,申請人也可以為自己申請移民并獲得綠卡。同時,申請人在遞交EB-1A申請以后,可以隨便變換工作,只要新的工作是在其申請的專業領域即可。但是,在EB-1B和EB-1C申請中,都需要有雇主的支持并有永久性工作的承諾。換句話說,EB-1B和EB-1C的申請人必須是美國雇主。



排期優勢:申請EB-1還有一個非常有利的條件,即排期不固定,時而有排期,時而無排期,所有國家的人都有簽證配額。美國職業移民配額占總移民配額的28.6%,即大約4萬個移民簽證,另外加上未用完的特殊移民和投資移民的簽證配額,都會用于第一類優先的EB-1移民。而且申請人可以在遞交EB-1移民申請(I-140)的同時,遞交身份調整(I-485),并為自己或者配偶申請工作許可(I-765)和回美証(I-131)。在這種狀況下﹐即便綠卡申請因背景調查不能很快下來﹐至少全家可在中美間旅行,配偶在美工作都將不成問題。而EB-2則需要等待三到五年。這種移民排期,對于那些在中國大陸,印度及墨西哥出生的外籍人士尤其漫長。



EB-1杰出人才移民申請流程-immiknow


杰出人才/優秀教授或者研究員可以申請Form I-140。跨國公司經理或總裁,可以申請USCIS Form I-140


EB-1杰出人才移民審理周期-immiknow


審理周期為12-18個月(遞檔前材料準備期為3-6個月)。


EB-1杰出人才移民申請費用-immiknow


I-140申請:700美元 。支付方式:購買匯票,匯票抬頭 U.S. Department of Homeland Security.

I-140申請加急費:1410美元。支付方式:同上。

NVC簽證費:345美元/人

登陸費用:165美元/人


EB-1杰出人才移民所需材料-immiknow


申請表:

I-140申請表

I-907加急表,用于加急I-140申請

G-1145表,接受移民局電子通知


一、國際或全國性獲獎

1. 獲獎證書,獎杯,獎狀,公示名單,頒獎機構或者組委會的證明信等(如果丟了證書等,得找頒獎人開具證明信)
2. 評審標準,評選范圍,入圍條件
3. 評委(同行業找大牌的)
4. 同時獲獎的人
5. 歷屆獲獎的人
6. 主辦單位,組委會(簡介,媒體報道,地位,國際/國內影響 力等文件)
7. 頒獎的照片,視頻
8. 體現獎項的重要性,權威性的文件,媒體報道等證據
9. 參賽人數,范圍
10. 業內專家對比賽的評論(業內有名氣的)
11. 組委會,主辦方的證明


二、專業協會會員資格

1. 會員證,聘書,邀請函/信,協會的證明信等
2. 協會的簡介,章程,入會條件
3. 知名會員
4. 學/協會在國際/國內影響力,地位,主辦過的大型活動/會議/論壇(有國外媒體報道更好)
5. 協會的媒體報道


三、媒體報道

1. 雜志,報紙,網絡,電視等媒體的報道內容,紙質,封面,視頻,照片,網頁等(越權威越好)
2. 媒體的介紹,發行范圍,發行量,排名,地位等證據
3. 主辦單位的介紹,影響力,地位,同時主辦的其他媒體等證據
4. 受眾群體
5. 同期受采訪的人
6. 記者的知名度


四、擔任評委/裁判

1. 評委證,邀請函/信,聘書,組委會或者主辦單位的證明信等
2. 同時擔任評委的人
3. 賽事的介紹,影響力,范圍,入圍條件,評選標準,媒體報道等
4. 賽事的選手介紹(知名的人)
5. 主辦單位的介紹,影響力,地位,同時主辦的其他媒體等證據
6. 擔任評委的感謝信,酬勞證明
7. 評委現場的圖片,視頻及聲音,提及客戶是評委的媒體報道
8. 評委的入選條件


五、科學/學術/藝術貢獻

1. 專利,包括專利證書,專利介紹、專利說明書,專利授權書,轉讓合同,專利產品的圖片、應用證明、產品說明書,專利產品銷售的協議、合同、銷售范圍、銷售額、產量,專利的行業地位,先進性,媒體報道,專利獲得的獎項,政府或組織給予的補貼、撥款或者其他獎勵(去國家專利局網站查詢專利情況)
2. 行業標準制定,包括標準內容,標準適用范圍,區域,編委會成員
3. 創建了流派(學派,曲派,畫派等)的證據,如媒體報道,官方文件等(有開創、引領等)
4. 技術、藝術、運動技巧、管理方法的改革,或者創新,并推動了行業發展的證據,包括報道,官方文件,行業數據,圖片,視頻等
5. 教授學生獲得巨大成績的證據,包括學生的獲獎證書,媒體報道,學生出的證明信,比賽或者獎項的介紹
6. 工作對相對較大群體受益,如醫生,醫學院教授,對疾病的療效,治愈的病例,官方的認證,媒體的報道,患者的感謝信等
7. 引進新技術,思想,流派


六、出版物

1. 文章的內容,書籍的文本
2. 文章的引用量,下載量,轉載次數
3. 發表文章的刊物,刊物的介紹,主辦方,發行量,發行范圍,受眾群體,行業地位
4. 書籍的發行量,銷售量,印刷批次,加印次數,發行范圍,出版社介紹及其他知名出版物(發行量大,重復印刷)
5. 拍攝的廣告,寫真,掛歷
6. 內刊,內參,企業標準
7. 影像,音像資料
8. 網絡作品,彩鈴(要查找下載量)


七、擔任重要職位,發揮關鍵作用

1. 組織、協會、公司的領導職位或者帶頭人的聘書,任命書,證明信
2. 行業內頂級或重要的論壇、會議的邀請函,主題報告或者發言的 圖片、文字內容、視頻等
3. 公司的銷售業績(報表,年報,銷售單,協議合同)
4. 技術研發的成果證明文件,行業認證,官方文件,管理團隊的成績
5. 媒體報道,官方文件的證明
6. 標準的起草人,審核人
7. 專業領域的教材,視頻、音頻課件
8. 獎項,官方認定
9. 所帶單位、團隊的地位,知名度,影響力
10. 優秀畢業學生,知名人士


八、收入證明,證明有較高收入

1. 公司的,個人的收入證明
2. 納稅證明
3. 銀行對賬單
4. 上市公司報表或者年報
5. 行業平均工資
6. 協議,業務合同


九、藝術展示/表演

1. 國際或者國家級藝術節、展覽會、音樂節/會的展出、演出的圖片,視頻,海報,文字等證據
2. 展覽會、藝術節、音樂會的邀請函/信
3. 主辦方的證明信,相關人士的證明信
4. 關于展會,展覽的報道(照片、展示地簽署協議)
5. 主辦方的介紹
6. 同時參加的知名人士
7. 專家意見,官方的認定
8. 作品被知名機構收錄,收藏,出版


十、商業成功

1. 演出,展覽的票房,包括院線方的證明,報表,納稅證明
2. 作品的總銷售額,銷售量,發行量,票價,拍賣的價格,包括發行方的報表、證明,拍賣行的證明、報表,媒體報道,票根等(價格行業對比)
3. 公司的上市歷程,銷售額,財務報表,銷售量,知名度,行業領導力等證據,包括官方文件,知名機構市場研究報告,行業認證,媒體報道
4. 專利的應用商業價值,或社會效應;拍賣轉讓的價格,或榮譽
5. 客戶群體(商業的合作伙伴,產品終端用戶,機構,大學),質量,數量
6. 企業規模(就業人數)
7. 設備,生產線,研發團隊,研發投入,新產品,新技術的數量,速度,市場份額,占有率
8. 經營模式,管理模式
9. 短期內的資源配置,戰略調整,業績突飛猛進
10. 企業的榮譽,成就
11. 推薦信等(要寫明跟主申請人是怎么相識的,他的業績等情況)

上一頁 美國職業移民EB2優秀人才移民
下一頁 【美國EB職業移民介紹】

推薦閱讀

Q1為什么EB-1簽證也有排期?

EB-1杰出人才一般不需要排期。但是隨著申請人數增加,每年里面有兩三個月(一般是8月和9月)有可能會出現排期。然后,到101日,新的財政年度開始,有了新的綠卡名額,EB-1的排期應當會消失,什么時候重新出現要看申請人數量。根據目前情況,EB-1在一年的大多數時間,從101號到下一年6月或者7月,都沒有排期。

Q2企業高管、法人代表、副總等是否都可以申請EB1-C?

是的,只要您的企業具備在美國投資的能力,申請人符合申請要求,都可以申請。

Q3美國公司要達到什么規模,申請EB1C比較有把握獲得批準?

美國公司要正常運營超過一年。另外,建議遞交EB1C移民申請的時候,公司最好要有十個以上的雇員,營業收入最好有一百萬以上。

Q413. 如果申請EB1C失敗,會不會影響我以后申請美國移民?

不會的。因為你只是受益人,而不是申請人。

Q5EB1C主要審核哪些方面?

EB1-C的申請過程可以劃分為I140申請和I485申請兩個階段。

第一階段是I140申請,也就是跨國公司高管移民申請,主要負責審核的是美國移民局,審核對象是“移民申請人”——某跨國公司。

第二階段是I485申請,調整身份申請階段。也就是從“非移民身份”調整為“移民身份”,這一階段如果通過了,那么就意味著綠卡到手了。這一階段主要負責審核的是美國FBI,審核對象是“移民申請的受益人”,也就是“你”這個自然人及你的可以隨同一起移民的家人。

Q6美國EB1-C和L1的不同之處?

L1:國外總公司在美國新建一家分公司,申請人獲L-1簽證赴美,其配偶和未滿21歲子女可同時申請L-2簽證;子公司運營一年以后,如公司經營狀況良好,則申請人可以為其直接提出移民申請,其L-2持有人則可以同EB1-C申請主受益人一道申請綠卡。

EB1-C:購買在美已運營一年以上時間之公司為子公司,業務不一定有關聯,構成母子隸屬關系。外國的總公司匯款到美國收購控股一家經營一年以上的美國公司,美國公司就可以為該公司的高級經理直接提出移民申請,成功后直接以全家綠卡到美國。當然,兩邊的經營都要比較好,被申請人情況要比較強,才能順利申辦成功。

Q7EB-1(a),EB-1(b),NIW有哪些相同和不同?

三者的共同點:都不用申請勞工證。

三者的不同點:

第一,從類別上說,EB-1(a),EB-1(b)屬于第一類優先,目前不用排期,而NIW國家利益豁免屬于第二類優先,需要排期,申請時間相對來說要長一些。

 EB-1是英文Employment-Based First Preference Immigration首字母的縮寫,指職業移民的第一類優先,是指在其專業領域內具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,這些領域包括藝

第二,從雇主方面來說,NIWEB-1a)都不需要雇主支持或永久性工作承諾,而EB-1b)必須要有雇主的永久性的研究或教學工作的工作承諾。 EB-1b)申請的過程中如果申請人更換了雇主,那原本正在處理中的申請就有可能因此而終止。而在EB-1a)和NIW的申請過程中換工作對申請人的綠卡申請沒有影響,只要你還保持原本的工作領域,更換工作對你的申請不會造成任何影響。

第三,從申請條件上來說,EB-1a)對申請人成就的要求最高,需要更多的成就和更強的能力,EB-1b)其次,而NIW的要求相對更靈活和不確定。

第四,在申請進度上,除了排期之外,EB-1a)和EB1-b)目前已經可以進行加快處理(Premium Processing)的申請,但NIW還不可以。

第五,在申請方式上,EB-1a)和NIW可以由外籍人士自己進行申請;杰出研究人員/教授EB-1b)則需要由外籍人士的雇主或者預期的雇主進行申請。

第六,從工作經驗上說,杰出人才EB-1a)沒有具體的對工作經驗的要求;杰出研究人員/教授EB-1b)一般需要外籍人士在相關領域內有至少三年的研究或教學經驗。

第七,從適用領域來說,杰出人才EB-1a)可以適用于更多領域,如科學、文化、體育等;EB-1b)和NIW只適用于科學或學術領域。所以一般演藝人士還有運動員都是申請的EB-1a)。

Q8EB-1A和EB-1B有哪些相同點和不同點?

    二者的相同點主要包括:

1:都不需要申請勞工證。

2:都可以要求加急處理(Premium Processing)。

3:由于都是職業移民優先類別,所以名額都很充足,不要排期。

4:對于申請人都有較高要求的研究,教育或其他能力要求,都要求申請人達到本行業中“杰出”的水平。

5:當申請人準備提出I-485并且是已經結婚的狀態的話,配偶可作為從屬申請人(derivative)同時提出I-485申請,一起取得綠卡,而且通常這樣的I-485 申請都沒有什么太大的問題。

6:都適用于科學或者學術領域人才的申請。

 

    二者在具有上述這些相同點的基礎上也有很多的不同點:

 1EB-1A可以由外國人自己申請,不需要雇主提供工作職位;EB-1B不能由外國人單獨申請,必須要有雇主的支持進行申請,雇主必須要為受益人提供符合要求的永久工作職位的承諾。所以,從審查角度而言,對于EB-1A的要求更高,需要申請人有更強的能力以及更高的成就和榮譽。

2:和EB-1B只能使用與科學研究的學術領域相比,EB-1A除了涵蓋科學或學術領域,也可以適用于藝術,文化,體育,商業等領域。 EB1B只是用于教授或研究人員,而EB1A是三百六十行,行行都可以。

3EB-1A不要求申請人有工作經驗;EB-1B要求受益人在相關領域內有至少三年的教學或者研究經驗。

4EB1BEB1A對成就高度的要求有不同。 EB1B是滿足六條標準里的兩條,而EB1A是滿足十條標準里的三條。 有了三條,不一定行。 沒有三條,肯定不行。 在最后證據綜合考量里(totality test), EB1B 強調的是“杰出outstanding” 和 “國際聲望international reputation” 。 而EB1A 強調的是 “頂尖少數幾個之一among the very few top” 和 “持久的國際聲望sustained international acclaims” 。 顯然,EB1A的門檻比EB1B的門檻要高很多。

Q9EB-1(a)申請可以進行快速處理嗎?

可以, 有快速審理通道支付1225美金。

Q10藝術家或者音樂家可以申請EB-1A嗎?

只要符合EB-1A的要求就可以。

Q11申請EB1A我需要多少封的推薦信?

移民局并沒有規定推薦信的具體數量。但一般的EB-1類的申請都包括5-7封的推薦信。

Q12EB-1A的推薦信應該由誰來寫?

應該由你專業領域內的專家或學者出具。通常是你的教授,合作者,雇主或者他們在行業會議上認識的其他人等來出具推薦信。當然,也可以找一些不是很熟悉但在業內比較有聲望的專家學者來寫推薦信。任何對你的工作和工作領域比較有了解的專家學者都可以為你出具推薦信。

Q13可不可以同時提交兩個申請,例如EB-1(a)and NIW?

可以的。

Q14如果我在EB-1A的申請過程中換工作會有怎樣的影響?

這對你的申請沒有影響。杰出人才EB-1A是自己作為申請人的申請,并不需要雇主的支持。因此,只要你還保持原本的工作領域,更換工作對你的申請不會造成任何影響。

Q15發表了多少篇文章才能申請EB-1A?

事實上,移民法及相關規定并沒有關于發表文章數量的規定,這要看移民局在具體案件中的具體操作。事實上,發表文章的數量只是一個可選擇的標準,并不是申請EB-1的明確要求。例如在申請EB-1A過程中,只要申請人符合規定的10項條件中的3條,就可以進行申請,而發表文章只是10項可供選擇的項目中的一條可選項。

Q16如果我同時滿足杰出人才EB-1A和杰出教授/研究人員EB-1(b)的申請條件,我應該選擇哪一個?

如果能同時滿足兩類標準,一般情況下我們推薦您申請殊技能人才EB-1a),因為EB-1a)類的申請不會把申請人限制在支持提交申請的特定雇主和工作職位上。但是,杰出教授/研究人員的申請EB-1b)需要雇主的支持,提供永久性工作職位的承諾。此外,在EB-1b)申請的過程中如果申請人更換了雇主,那他/她原本正在處理中的申請就有可能因此而終止。不過,相對于EB-1a)來說,EB-1b)類的申請對學術成就的要求相對較低。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

小浮窗
重庆时时彩历史网