移民內參 申請成為美國公民 入籍美國材料清單

入籍美國材料清單

發布時間:2017-03-13 復查時間:2019-08-12 13601

內參暖貼:

美國移民局于今年年初時宣布清消N-400入籍申請的積壓案件。在結束審理34萬2290個積壓案件之后,美國移民局對N-400入籍申請的平均審理時間從2004年2月的14個月降至現今的5個月。積壓案件總數從2004年的380萬個減至今年7月的110萬個。雖然大部分的案件可以保證在6個月內結束審理,但是還是有一些案件審理時間超過了6個月的標準。移民局將進一步加速對那些超過六個月的累積案件的審理。

必須提交的材料 -immiknow

提交Form N-400入籍申請時,必須附上以下材料:

1. 綠卡正反面掃描件,如果綠卡丟失,提交Form I-90 換綠卡申請的收據掃描件;

2. 用支票或者匯票支付簽證申請費和采集指紋費(75歲以上申請人豁免指紋采集費),支票或匯票的背面寫A開頭的申請號碼,信用卡付款需要填寫G-1450信用卡交易授權;

3. 如果申請人在海外,還需要提交2張護照規格的彩色照片,背面用鉛筆輕輕寫上申請人的姓名和A開頭的申請號碼。


選擇提交的材料 -immiknow

除非強調必須提交原件,否則一律提交復印件。


1. 如果申請人使用了律師或代理:提交Form G-28的原件

2. 如果現在名字和綠卡上不一致:提交曾用名公證

3. 如果通過美國公民擔保方式入籍:提交以下4項材料

(1)配偶過去三年都是美國公民的證據,包括出生證明、入籍證明、公民證、美國護照首頁和簽名頁、或者Form FS-240美國公民境外生子報告。

(2)結婚證明

(3)過去婚姻結束證明(離婚證明、死亡證明)

(4)夫妻二人需要提供:a. 納稅申報、銀行賬戶、租賃、抵押貸款、子女出生證明,或者 b. 兩個人過去3年的所得稅公證 c. 過去3年的納稅申報記錄

4. 如果你曾經結過婚:提交過去婚姻結束證明(離婚證明、死亡證明)

5. 如果當前正在美國服兵役,并且通過該項目申請入籍:提交Form N-426原件

6. 如果最近作為永久居民離開美國6個月或以上:提交證據表明你(和家人)繼續在美國生活、工作、或者有聯系,包括

(1)近5年的納稅記錄(如果通過美國公民配偶擔保入籍,提供近3年的納稅記錄)

(2)房租、房貸、工資單

7. 如果有不與你居住在一起的配偶和未獨立子女:提交

(1)申請人必須提供撫養費的法院判決

(2)提供撫養費的證據,比如:a. 付訖支票 b. 錢和收據 c. 法院或機構打印的子女撫養費 d. 扣發工資的證明 e. 子女另一方父母或監護人的信。

8. 如果由于某種原因被執法人員逮捕或扣留,但是沒有被指控,提交:逮捕機構或法院的聲明原件表明沒有指控。

9. 如果由于某種原因被執法人員逮捕或扣留,而且被指控,提交:逮捕記錄或處置記錄原件或法院公證件(撤銷判決、定罪記錄或無罪釋放)

10. 如果曾經被定罪、安排量刑或康復計劃(比如解毒或社區服務),提交

(1)每個事件的量刑記錄原件或法院公證件

(2)已經完成判決的證據:a. 緩刑或假釋記錄原件或法院公證件 b. 完成量刑或康復計劃的證據

11. 如果有任何逮捕或判決記錄空缺、擱置、密封、或刪除,提交:

空缺、擱置、密封、或刪除的判決原件或法院公證件,或者法院聲明沒有任何逮捕或判決記錄。

12. 如果作為永久居民沒有進行所得稅申報,提交:未向國稅局報稅的通信記錄

13. 如果有任何聯邦、州、地方政府的稅收逾期未付,提交:

(1)國稅局、州、地方政府的簽字協議,表明申請人已經報稅并且安排支付欠款

(2)國稅局、州、地方政府的文件,體現申請人當前的還款計劃

14. 如果申請殘疾人入籍考試豁免,由授權醫療或整骨療法醫生、注冊臨床心理學家提交:Form N-648原件

15. 如果申請人沒有注冊服兵役,并且是男性,26歲以上,18-26歲持有移民簽證在美國居住,提交:部隊提供的Status Information Letter

下一頁 入籍美國10個步驟

推薦閱讀

Q1如果持有美國護照,可以對哪些國家免簽?

美國護照免簽國家列表

 

----------非洲----------------------

 

博茨瓦納90

英屬印度洋領地免簽證入境

科摩羅落地簽證

吉布提30天落地簽證需吉布提法郎5000

埃及30天落地簽證需美元15

赤道幾內亞免簽證入境

埃塞俄比亞3個月落地簽證需美元40

肯尼亞3個月落地簽證需美元50

萊索托14

馬達加斯加90天落地簽證需馬達加斯加阿里亞里28,000

馬拉維90

毛里求斯每年6個月(旅行),每年90(商務)

馬約特1個月

摩洛哥3個月

莫桑比克30天落地簽證需美元25

納米比亞90

尼日爾1個月落地簽證需非洲法郎20,000

留尼汪3個月

盧旺達90

圣赫勒拿免簽證入境

圣多美和普林西比1個月落地簽證需美元50

塞內加爾3個月

塞舌爾1個月

南非90

斯威士蘭60

坦桑尼亞落地簽證需美元50

多哥1個月落地簽證需非洲法郎10,000~35,000

突尼斯4個月

烏干達3個月落地簽證需美元50

贊比亞落地簽證需美元25(單人),US$80(多人)

津巴布韋3個月落地簽證需美元30~55

 

美洲

 

國家和地區入境狀況

安圭拉3個月

安提瓜和巴布達1個月

阿根廷90

阿魯巴3個月

巴哈馬3個月

巴巴多斯6個月

伯利茲90

百慕大6個月

玻利維亞落地簽證需美元135

加拿大6個月

開曼群島30

智利90天護照有效期落地簽證可多次進出需美元100

哥倫比亞90

哥斯達黎加90

多米尼克6個月

多米尼加30天落地簽證需美元10

厄瓜多爾90

薩爾瓦多90

福克蘭群島3個月

法屬圭亞那3個月

格陵蘭3個月[73]

格林納達3個月

瓜德羅普3個月

危地馬拉90

圭亞那3個月

海地3個月

洪都拉斯3個月

牙買加30

馬提尼克3個月

墨西哥180

蒙特塞拉特3個月

荷屬安的列斯3個月

尼加拉瓜90

巴拿馬30天落地簽發旅行卡需美元5

秘魯90

圣巴泰勒米島3個月

圣基茨和尼維斯14

圣盧西亞6

圣馬丁島3個月

圣皮埃爾和密克隆群島3個月

圣文森特和格林納丁斯1個月

南喬治亞島和南桑威奇群島免簽證入境

特立尼達和多巴哥3個月

特克斯和凱科斯群島30

烏拉圭3個月

委內瑞拉3個月

英屬維爾京群島30

 

---------亞洲-----------------------------

 

國家和地區入境狀況

亞美尼亞21天落地簽證需美元30

阿塞拜疆30天落地簽證需美元100

巴林14天落地簽證需巴林第納爾5

孟加拉國15天落地簽證需美元50

文萊90

柬埔寨30天落地簽證需美元20(旅行),美元25(商務)

中華民國30

格魯吉亞90

香港90

印度尼西亞30天落地簽證

伊拉克落地簽證(免費)

以色列3個月

日本90

約旦落地簽證需約旦第納爾10

韓國90

科威特3個月落地簽證需科威特第納爾5

吉爾吉斯斯坦1個月落地簽證需美元36~70(商務),美元35(單人旅行),美元55(多人旅行)

老撾15天落地簽證需美元30

黎巴嫩1個月落地簽證(免費)

中國澳門30

馬來西亞3個月

馬爾代夫30

蒙古國90

尼泊爾尼泊爾60天落地簽證需美元30

阿曼1個月落地簽證需阿曼里亞爾6

菲律賓21

卡塔爾21天落地簽證需卡塔爾里亞爾55

新加坡90(VWP)

斯里蘭卡30

泰國30

東帝汶30天落地簽證需美元30

土耳其3個月落地簽證需美元20,歐元15

阿拉伯聯合酋長國60

也門1個月落地簽證也門里亞爾10,500

 

----------歐洲---------------------------

 

歐洲聯盟國家

奧地利半年中的三個月

比利時半年中的三個月

保加利亞半年中的三個月

塞浦路斯半年中的三個月

捷克半年中的三個月

丹麥半年中的三個月

愛沙尼亞半年中的三個月

芬蘭半年中的三個月

法國半年中的三個月

德國半年中的三個月

希臘半年中的三個月

匈牙利半年中的三個月

愛爾蘭半年中的三個月

意大利半年中的三個月

拉脫維亞半年中的三個月

立陶宛半年中的三個月

盧森堡半年中的三個月

馬耳他半年中的三個月

荷蘭半年中的三個月

波蘭半年中的三個月

葡萄牙半年中的三個月

羅馬尼亞半年中的三個月

斯洛伐克半年中的三個月

斯洛文尼亞半年中的三個月

西班牙半年中的三個月

瑞典半年中的三個月

英國6個月

 

---------非歐洲聯盟國家-------------------------

 

奧蘭群島三個月

阿爾巴尼亞1個月需繳納入境稅歐元10

安道爾三個月(與法國和西班牙相同)

波斯尼亞和黑塞哥維那90

克羅地亞90

法羅群島三個月(與丹麥相同)

直布羅陀免簽證入境

根西島免簽證入境

冰島半年中的三個月

馬恩島免簽證入境

澤西島六個月

列支敦士登半年中的三個月(與瑞士相同)

馬其頓三個月

摩爾多瓦90

摩納哥三個月(與法國和西班牙相同)

黑山90

挪威半年中的三個月

圣馬力諾90(和意大利相同)

塞爾維亞90

瑞士半年中的三個月

烏克蘭

梵蒂岡半年中的三個月(和意大利相同)

 

------大洋洲-------------------------

 

美屬薩摩亞免簽證入境

英屬南極領地英屬南極領地免簽證入境

庫克群島31

斐濟4個月

關島無限制

馬紹爾群島免簽證入境

密克羅尼西亞聯邦30

新喀里多尼亞3個月

新西蘭3個月

紐埃30

北馬里亞納群島無限制

帕勞1

巴布亞新幾內亞60天落地簽證需巴布亞新幾內亞基那100(旅游),巴布亞新幾內亞基那500(商務)

皮特凱恩群島免簽證入境

法屬波利尼西亞1個月

薩摩亞60

所羅門群島3個月旅行落地簽證

法屬南方和南極洲領地3個月

托克勞免費旅游通行證可在薩摩亞的阿皮亞獲得

湯加31落地簽證(免費)

圖瓦盧1個月

瓦努阿圖30

瓦利斯及富圖納群島瓦利斯及富圖納群島3個月

澳大利亞需在到達前申請電子旅游簽證(ETA)

諾福克島與澳大利亞相同

 

Q2入籍美國后回中國探親應該申請哪個類別簽證,可以停留多久?

對申請商貿(M)、旅游(L)、華人探親(Q2)、外國人探親(S2)等4類“短期入境”簽證的美國公民,只要申請人符合中國駐美使館簽證處網站上列明的條件,一律簽發有效期10年的多次入境簽證,這屬于短期居留簽證,具體在華停留許可時間各有不同。

持商貿(M)和旅游(L)簽證,一次在華停留時間最長可達60天;持華人探親(Q2)簽證的美籍華人,一次在華最長可停留時間一般為120天,非華裔血統的外國人訪問在華學習工作親屬的探親簽證(S2)持有人,一次在華最長可停留時間一般為90天。有特殊需要者,可申請延長,但最長居留時間不超過180天。

 

Q3入籍美國后,回中國需要申請什么類型的簽證?

《中華人民共和國出境入境管理法》根據外國人申請入境的事由,將普通簽證分為D字、Z字、X字、F字、L字、G字、C字、J8類,分別對應定居、工作、學習、訪問、旅游、過境、乘務、記者等事由。

Q4在美國境內出生的孩子,就是美國國籍嗎?

是的,只要是在美國國土上出生的人就是美國公民,美國有出生公民權。

Q52. 美國是否承認雙重國籍?

 美國允許雙重國籍,但是不提倡。中國不允許雙重國籍。

Q6入籍面試的注意事項?

面試之前

事先做好公民入籍考試準備。

面試時您會被問10道有關美國歷史和政府的問題。這些題目是由計算機抽選出來的。您需正確回答6題或以上才能通過這部份的考試。也就是說﹐您答錯不能超過4題。

想通過入籍考試并不難﹐只要您事前做好準備工作。根據切身經歷,我們特別制作了“U-Pass 中、英文美國公民入籍考試速成”﹐它能幫助您以最短的時間做好準備和順利通過入籍考試﹗  

在面試時﹐您會先被問到有關您本人的資料﹐您的入籍資格﹐家庭﹐來美國的背景﹐和個人品德的問題。這些問題大多來自您填寫的入籍申請表格﹐建議去面試之前先記熟一下自己填寫的申請表中的問題和答案。

您知道加入美國籍可以改自己的名字嗎﹖

在面試過程當中﹐移民官會問您是否需要改名字﹐對于想改名字的人來說這是最好的機會﹗建議事先想好您想改的新名字﹐在面試時告訴移民官您的新名字﹐移民局會一并處理。新名字將會出現在您的歸化入籍的證書上。

準備齊全所有需要的文件資料﹐建議用一個信封裝好。如果面試時您沒有攜帶所需的任何文件﹐那么您的案子可能被延緩。

以下是我們準備的一份文件核對清單供您使用﹕

您填寫的入籍申請表(N-400)的復印件。

和入籍申請表一起寄給移民局的其它文件資料的正本。

面試當天您需要攜帶以下的證件﹕

綠卡

護照 (即使過期)

回美證 (如果有)

任何其它的移民局要求您帶去面試的補充文件。

兩張護照形式的照片。

如果您想帶一個律師或代表人陪同您一起去面試﹐您需要先填寫 G-28 表格通知移民局。

如果您可以免考英文版的試題﹐您可以帶一個翻譯去面試﹐或由移民局幫您安排一個翻譯。  

如果您是殘疾人士﹐在獲得移民局許可的情況下﹐你可以帶一個家庭成員或監護人和您一起去面試。

面試當天:

穿著打扮得體

移民局官員通常都穿制服。為了表示對移民官的尊重﹐去面試的當天請盡量穿著打扮的好一點。這將是您人生中一個非常重要的面試﹗

不要遲到

因為所有的面試時間都是提前安排好的﹐所以通常您不需要等太久。建議您最少提前15分鐘到達面試地點﹐排隊等候﹐盡量放松自己。

面試的過程中 :

在您面試時﹐移民官會解釋給您聽今天來的目的﹐要求看您的證件﹐指示您宣誓說真話。

移民官會問關于您的背景﹐您案子的證明文件﹐你的地址和居住多長時間﹐您的個人品德﹐是否遵守憲法﹐和您是否愿意宣誓效忠美國。

此外﹐移民官可能會問到您其它的問題看您是否具備所有入籍的資格。如果您的申請表和其它的文件資料有出入﹐您應該做好解釋的準備。

在面試過程中﹐移民官會出試題考您的讀﹐寫﹐說英文的能力 (除非您可以免考英文版的試題)

如果您不明白移民官提出的問題﹐不要自己猜﹐您可以請移民官說慢點再重復一次問題。

在回答關于美國政府和歷史方面的試題時﹐不要急著說出答案。回答時語速可以放慢一點﹐最重要的是清楚地說出正確的答案。

如果您填寫的申請表中﹐有任何問題您不確定是否回答正確﹐您可以在面試時向移民官問清楚。不要說謊話或隱瞞真相。

面試結束后

如果移民局批準了您的入籍申請﹐你必需參加一個入籍典禮儀式和宣誓效忠美國。移民官會寄信通知您參加宣誓典禮的時間和地點。

去參加典禮時您必需將您的綠卡還給移民局。您不再需要綠卡﹐因為在這個典禮過程當中你會拿到您的入籍美國的證書。

在您宣誓之后﹐您會得到您歸化美國的證書﹐這本證書是證明您已經成為美國公民。

參加完入籍典禮之后﹐您可以申請美國護照。一般情況下﹐在您收到參加典禮通知的同時﹐你也會收到美國護照的申請表。建議您先填寫好護照申請表﹐去參加典禮的當天可以將護照申請表遞交給有關工作人員﹐這樣會節省時間 (您也可以之后去郵局辦理美國護照﹐但這樣時間會久一點)

Q7怎么辦理申請歸化的手續?

歸化申請可于屆滿五年居住期前的60天向當地移民局提出。在遞交申請之前,可到移民局索取一份400表、自傳資料表、指紋卡兩張,按照其具體要求逐項填寫。萬不可隱瞞事實,否則,一經查出,即使已獲批準入藉,也可被取消資格。資料填好后,連同三張二寸彩色照片一并交回移民局,等候口試通知。若與親屬同時申請,并希望同時接受口試,則需另用一份書面聲明,提出要求,并將該聲明與表格一齊交上,聲明書上注明親屬之姓名和綠卡號碼。

申請人接到考試通知后,需邀請兩名為美國公民的親友作為證人一同前往。經過口試后,若申請人符合歸化的條件,可以正式申請入籍,同時繳納一定的申請費。最后的手續便是在法庭內進行宣誓,宣誓的當天便可取得歸化證書,成為美國的公民。

Q8入籍的英語考試難嗎?

申請歸化者要能夠以英語來讀、說和寫出簡單的詞句,而且,能用英文簽名。移民局口試官將會以通信、簡單的英語就美國政府和歷史的常識提問,一次未通過者在一年內還有兩次補考的機會。試題的范圍大致不出“聯邦公民資格考試大綱”。申請人若年滿五十歲,并已在美國居住二十年以上者,口試可用母語測試,而且免試英語能力。

Q9綠卡持有者滿足什么條件可以申請入籍?

凡取得美國永久居留權(綠卡)資格五年以上,并已滿十八歲的人士,均可經過移民局向聯邦法院申請成為美國公民。申請公民的程序就叫做“歸化入籍”。

申請歸化,須具備下列五個條件:

一、年滿十八歲

如果是十六歲以下,歸化有兩種可能:

.父母有一方為美國公民,本人已取得永久居留權或已經在美國。當外籍的父親或母親申請歸化時,他即自動取得美國公民權。

.倘若父母均為外國籍,當父母歸化成美國公民時,他也同時取得公民權。

二、合法永久居留權,至少在美國居住五年以上。

任何申請歸化的人士,必須具備有五年的合法永久居民資格。當然,這并不是說這五年期間不能離開美國,只要離開時間一次不超過一年,則不影響居留期。倘若超過一年,則回美后必須再等四年零一天,方可歸化。

如果申請人在美國居留沒有達三十個月以上,則須繼續居留在美國一段時間,直至住滿向法院申請歸化時的前五年里,已經有了三十個月住在美國內的記錄為止。為求居留時間不致中斷,凡由美國政府、美國公司、教派或其他某些機構派遣出國,離境時要以N-470表格申請保留歸化之居留權。

如果申請人是美國公民的配偶,只要居住滿三年即可提出申請。但是在這三年內,必須與同一美國公民(即現任配偶)結婚,而且,已經在美國境內至少住了一年以上,申請表送往移民局前的六個月時間,必須全部住在美國,未曾離境。

三、遵紀守法,道德良好。

凡是殺人犯、習慣性酗酒者、一夫多妻者、賣淫、吸毒、賭徒以及與其他罪犯有牽連者等等,均可視為行為不檢而禁止其歸化申請。所以,申請人至少必須是五年內品行端正者。

四、愿意宣誓效忠美國,并宣布放棄對原屬國家的一切效忠行為。

申請公民身份者,必須放棄原有國籍,同時,也須放棄效忠他國與任何外國的職銜,并且保證遵守美國的憲法與法律。所以,想保有原國籍者不可申請歸化。

五、通曉基本英語及美國政府和歷史。

Q10美國綠卡和美國公民的區別?

通常來說,美國永久居民與美國公民有以下幾個區別:

美國公民享受更充分的政治權利和人身保障。公民一輩子住在海外,也不會失去身份。公民即使犯罪違法也不會被遞解出境,但綠卡持有者無此豁免。

美國公民在申請養老金、救濟金、其它社會福利條件方面更有利。綠卡持有者離境超過六個月,養老金就可能被止付。被遞解出境,養老金就會被取消。美國公民無此擔心。

公民護照比綠卡擁有更多便利。由于美國與很多國家有互免簽證的協議,持有美國護照到其它國家旅游更加方便,而且會獲得當地國和使領館更多的保護。

美國公民成年后可以為父母,兄弟姐妹申請移民更方便、更快捷。

美國公民的就業機會更多。許多敏感部門和關鍵職位,如官方軍務,國防外交,高科技和核心實驗室,嚴格限于公民。像監獄看守,巡邏警察一類低職務也是公民優先。

入籍成為美國公民也有一點缺點,成為美國公民即視為自動放棄中國公民身份,而擁有美國綠卡,但你仍然是中國國籍,中國公民,手持中國護照,享受中國公民的一切待遇。綠卡只是一個你可以自由進出美國并在美國合法工作、居住、學習的通行證,不影響在中國的任何狀態。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

小浮窗
重庆时时彩历史网