移民內參 臨時工作簽證(短期) 澳洲400臨時工作簽證

澳洲400臨時工作簽證

發布時間:2016-07-12 復查時間:2019-08-13 13324

內參暖貼:

400臨時工作簽證通常比較適合于短時間內到澳大利亞從事專業性質較強工作的海外技術勞動工人。 此前申請商務訪問簽證(Business Visitor Visas)及電子旅游簽證(ETAS)者目前也可選擇申請臨時工作簽證。

在澳從事短期工作的時限從現在的3個月延長至6個月。更長的簽證時限要求企業更嚴格地滿足澳洲工作場所標準,并保障提供就業的行為無損本土勞動力市場。此外,企業還需要提供項目的重要性證明, 以及該行業急需海外專業技能勞工的證明, 還需提供該行業可雇傭澳洲勞工人數的具體細節, 和訓練本土民眾從事該工作的培訓時間。

總之,要向簽證官證明申請人的職業是在澳洲稀缺的,短期內不容易雇傭的。

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)概述 - immiknow


400臨時工作簽證(短期停留活動類別) 是一種臨時簽證,申請人可持該簽證進入澳大利亞進行下列活動:

1- 從事短期、高度專業、非持續性的工作

2- 由澳大利亞機構邀請參加非持續性的文化或社會活動

3- 特殊情況下參加與澳洲利益相關的活動或工作

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)通常有效期為3個月,據申請人的工作的具體情況,可延長至6個月。該簽證必須在境外申請,批準后在6個月內登陸澳大利亞。

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)申請條件 - immiknow


1- 從事的工作為短期、非持續性的

2- 需要到澳大利亞工作或參加活動

3- 有與工作相關的個人能力和工作經驗

4- 有足夠的資金保證申請人和隨行家屬在澳洲的生活

5- 有澳洲組織邀請來澳工作或參加活動

6- 申請人不會在澳洲學習,并取得文憑

7- 滿足健康和品行的要求

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)申請流程 - immiknow


1- 準備申請材料。

2-在線申請,上傳支持性文件到IMMI賬戶里。

3- 等待審理,簽證批準以前不得入境澳洲。

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)審理周期 - immiknow


75%的申請需要13天,90%的申請需要22天。

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)申請費用 - immiknow


主申請人:285澳幣

配偶:285澳幣

18周歲以下孩子:75澳幣

18周歲以上孩子:280澳幣

 

400臨時工作簽證(短期停留活動類別)申請材料 - immiknow

 

申請材料

材料說明 - immiknow

主申請人

配偶

子女

1- 在線申請表格




2- 個人材料





護照

原件的彩色掃描件

其他

請提供下列材料的彩色復印件一份:

(1)申請人的家庭戶口本

(2)身份證

照片

請提供一張護照照片,附在申請表的第一頁。

3- 資金材料

如申請人是首次赴澳,請提供相關材料證明申請人的個人經濟狀況,及其有能力支付在 澳停留期間的花銷。相關證明材料可包括:

(1)證明申請人存款歷史和/或工資收入的銀行存折復印件 

(2)近一段時間銀行賬戶交易明細或工資單復印件

(3)信用卡明細單和信用額度證明 

(4)由邀請公司或派遣公司簽發的提供經濟資助的信件



4- 訪問目的

臨時工作簽證允許簽證申請人在澳大利亞以臨時停留為基礎,進行下列活動: 

(1)從事短期、高度專業性的、非持續性的工作; 

(2)由澳大利亞機構邀請,參加非持續性的文化或社會活動; 

(3)在有限的情況下,參與涉及澳大利亞國家利益的事件或工作;

請根據以下列出的不同訪問目的提供補充資料。



5- 其他材料

如申請人未滿 18 周歲、或申請人赴澳探親訪友、或參團赴澳旅游,請按以下要求提供補充材料。




補充材料要求

從事短期,高度專業性, 非持續性工作

(1)邀請信/就業合同,包括具體的職位、工作聘用時間、職責與職能、以及申請人被聘用的原因;或者 若申請人是自由職業者,遞交計劃行程的復印件,以及接待或協助安排申請人在澳停留的澳大利亞 機構的詳細信息

(2)有關申請人具備高度專業性的技能/資質/知識/經驗的證明材料,以及相關材料證明在澳大利亞勞動 力市場無相關人員能從事該項工作

(3)相關材料證明申請人所從事的工作/活動對澳大利亞公民和永久居民的就業或培訓機會不會有負面影 響,也不會削減他們的就業

(4)若申請人赴澳從事娛樂作品的創作,應提供相關材料證明該作品不會在澳大利亞境內上映、上演、 或播出,例如作品發行合同



參加文化或社會活動

(1)澳大利亞邀請方簽發的邀請信,包括活動名稱、活動日期、申請人在活動中的任務或職責、以及邀 請方在活動中所起的作用。

(2)提供關于出場費、獎金、報銷費用或其他收入的詳細信息。(請注意:申請人不能通過在澳從事的 活動獲取工資收入)

(3)若申請人以業余體育運動員的身份、或以協助業余體育運動員或業余體育運動隊的身份申請簽證, 應在遞交的邀請信中予以說明。



參與涉及澳大利亞國家利益的事件

相關材料證明申請人參與的活動涉及國家利益,例如,提供由澳大利亞聯邦、州或地區緊急狀況機 構出具的相關證明



未滿 18 周歲的孩子

請提供下列材料證明孩子和其父母的關系:

- 孩子的出生證明復印件,上面應顯示孩子和父母雙方的姓名

- 父母的結婚證復印件(如能提供)

請注意:如果上述證明文件的信息不完整或不一致,申請人可能被要求提供其他官方文件。

- 孩子的學校在讀證明(如能提供)

 

如孩子的父母或監護人中的一方或雙方不與孩子同行,請提供:

- 每一位不同行父/母的身份證復印件

- 填寫 1229 號表格(如下)或不同行父/母的書面簽名授權,并注明:

a. 其同意允許其孩子赴澳

b. 大致的赴澳日期及停留時間

c. 允許其孩子一次還是多次赴澳

d. 不同行父/母的聯系方式

參閱:1229號表格 為未滿 18 歲的孩子簽發澳大利亞簽證同意書

 

如果孩子在澳期間由父母、法定監護人或親屬以外的其他人照顧,此人需簽署一份提供幫助聲明。

參閱:1257號表格 擔保聲明



超過18周歲的孩子

填寫47A表格





推薦閱讀

Q1這個簽證的有效期是多久

一般3-6個月

Q2申請費是多少

280澳幣

Q3 我可以帶配偶和孩子一起申請嗎

可以

Q4審理期間,可以先到澳洲嗎

不可以

Q5申請方式是怎樣的

可以在線遞交

Q6400簽證適用哪些人群?

申請者必須持有在澳洲勞動力市場難以找到的高度專業化技能。

Q7 澳大利亞400簽證包括幾個階段?

該簽證分為三個階段:

第一階段:可以度假觀光、購物,了解澳洲傳統文化和風土人情,同時接受專業地道的英語培訓,為期3個月,為以后澳洲生活積累經驗。

第二階段:完成第一階段后,可參加培訓獲得三級職業資格證書(澳大利亞上崗必須),職業包括:酒店管理、幼兒管理、老年看護、廚師、導游等。

第三階段:此階段申請人自行找工作,并由雇主擔保申請工作簽證,保留長期逗留。

-stops:158.15pt'>申請人不會在澳洲學習,并取得文憑

滿足健康和品行的要求

Q8 澳大利亞臨時工作簽證400可以續簽嗎?

到期后如需繼續留在澳洲境內,需要回國重新申請

Q9 誰有資格申請400工作簽證?

從事的工作為短期、非持續性的

需要到澳大利亞工作或參加活動

有與工作相關的個人能力和工作經驗

有足夠的資金保證申請人和隨行家屬在澳洲的生活

有澳洲組織邀請來澳洲工作或參加活動

申請人不會在澳洲學習,并取得文憑

滿足健康和品行的要求

Q101. 澳大利亞400工作簽證需要多長時間能下來?

75%的申請需要11天,90%的申請需要19天

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网