移民內參 技術移民 最新技術移民EOI評分標準

最新技術移民EOI評分標準

發布時間:2016-09-10 復查時間:2019-08-13 62915

內參暖貼:

申請技術移民,需要進行技術移民EOI評分, 評分表達到65分就有機會申請澳洲技術移民;如果申請人尋求配偶加分的5分,配偶的年齡上限為45歲。

澳洲技術移民申請人遞交EOI的要點:

1. 根據EOI評分表,申請人已達到65分;(除會計、IT等八大熱門職業以外,其他職業大多數情況65分就能被邀請,但現在澳洲各個州會擇優錄取,高分者一般容易獲得邀請)

2. 提交的EOI進入“申請池”后會留存兩年,每人有2次提交機會;

3. 澳洲移民局每月邀請兩批,申請人在收到邀請的60天內必須遞交簽證申請,否則邀請將被作廢;

4. 邀請名額的篩選是按照高分到低分,同等分數按遞交早晚接受邀請,也就是說65分不一定會被邀請,分數是越高越好,遞交時間是越早越好;

5. 遞交EOI后,只有提名的職業不能更改,其他評分因素都可以更改;

6. 提交EOI申請是沒有時間和地域的限制的。


技術移民EOI評分標準 - immiknow


澳大利亞技術移民打分項

澳大利亞技術移民評分說明

分數

1. 年齡
Age

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45歲

0

2. 英語能力
English language ability (認可的考試類型有IELTS/OET/TOEFL iBT/PTE Academic/CAE,成績單有效期3年。)

雅思單項4個6分的水平(Competent English )

0

雅思單項4個7分的水平(Proficient English)

10

雅思單項4個8分的水平(Superior English)

20

3.1 與提名職業相關的海外工作經歷
Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation

3-5年相關工作經驗(過去10年)

5

5-8年相關工作經驗(過去10年)

10

8-10年相關工作經驗(過去10年)

15

3.2 與提名職業相關的澳洲工作經歷
Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation

1-3年相關工作經歷(過去10年)

5

3-5年相關工作經驗(過去10年)

10

5-8年相關工作經驗(過去10年)

15

8-10年相關工作經驗(過去10年)

20

4. 學歷
Qualifications

博士
Doctorate from an Australian educational institution or other doctorate of a recognised standard

20

學士/碩士
At least a bachelor degree from an Australian educational institution or other degree of a recognised standard

15

文憑或技工學歷
Diploma or trade qualification completed in Australia

10

評估機構授予的學歷
An award or qualification recognised by the assessing authority in the assessment of the skilled occupation

10

5. 在澳洲學習2個學年(92周)
Australian study requirement

澳大利亞學位、文憑或者技工學歷
One or more degrees, diplomas or trade qualifications awarded by an Australian educational institution and meet the Australian study requirement

5

6. 特殊專業
Specialist Education Qualification

有澳洲教育機構頒發的研究型碩士或博士學位,要求至少兩個學年,教育領域包括以下內容:
Post Graduate Degree by Research through a course or courses taken for at least two academic years at an Australian educational institution. Field of Education:
? Biological Sciences 生物科學
? Chemical Sciences 化學
? Earth Sciences 地球科學/地質學
? Mathematical Sciences 數學
? Natural and Physical Sciences 自然科學
? Other Natural and Physical Sciences 其它自然和物理科學
? Physics and Astronomy 物理與天文學
? Computer Science 計算機科學
? Information Systems 信息工程
? Information Technology 信息技術
? Other Information Technology 其它信息技術
? Aerospace Engineering and Technology 航空航天工程矛技術
? Civil Engineering 土木工程
? Electrical and Electronic Engineering and Technology 電氣與電子工程技術
? Engineering and Related Technologies 工程及相關技術
? Geomatic Engineering 地理工程
? Manufacturing Engineering and Technology 制造工程與技術
? Maritime Engineering and Technology 海事工程與技術
? Mechanical and Industrial Engineering and Technology 機械和工業工程與技術
? Other Engineering and Related Technologies 其它工程及相關技術
? Process and Resources Engineering 過程與資源工程

5

7.1 其他——社區語言 
Credentialled community language qualifications

NAATI二級認證
To receive points, you must provide evidence that the authority has accredited you as a translator or interpreter at the paraprofessional level or above.

5

7.2 其他——偏遠地區學習 
Study in regional Australia or a low population growth metropolitan area (excluding distance education)

作為全日制學生在偏遠地區學習和居住至少2年
You can receive five points if each of the following applied:
? you met the Australian Study requirement
? if you have lived and studied in regional Australia or a low population-growth metropolitan area
? none of the study undertaken constituted distance education.

5

7.3 其他——配偶加分

Partner skill qualifications

從2018年7月1日起,如果申請人尋求配偶加分的5分,配偶的年齡上限為45歲,此前為50歲。

? 45周歲以下
were under 45 years of age
? 至少雅思單項4個6分的英語能力
had at least competent English
? 提名一個和主申請的提名職業在同一職業清單的職業
had nominated an occupation on the same skilled occupation list as your nominated occupation
? 通過相關職業評估結構的職業評估
had been assessed by the relevant assessing authority as having suitable skills for the nominated occupation.

5

7.4 其他——職業年?
Professional Year

4年內完成至少12個月的職業年課程
Professional year in Australia for at least 12 months in the four years before the day you were invited to apply

5

8.1 擔保——州領地擔保 
Sponsorship by state or territory government

190州領擔保
Nomination by state or territory government (visa subclass 190 only)

5

8.2 擔保——偏遠地區擔保 
Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

489偏遠地區州領地或者親屬擔保
Nomination by state or territory government or sponsorship by an eligible family member, 
to reside and work in a specified/designated area (visa subclass 489 only)

10

該評分標準適用于澳大利亞技術移民189190489簽證類別,通過分65分。


以上是打分細則,對于沒有澳洲學歷和工作經歷的申請人來說,主要是針對年齡、學歷、工作經驗和語言成績這幾方面,當然能拿到配偶加分就更好了。點擊了解EOI和技術移民簽證申請流程




上一頁 澳洲技術移民EOI官報
下一頁 489偏遠地區技術移民

推薦閱讀

Q1EOI來邀請后,我最晚可以多久遞交簽證?

60天內

Q2 遞交EOI后,我的提名職業可以改嗎?

不可以

Q3EOI可以留存我的記錄多久?

2年

Q4EOI是免費的嗎?

是的

Q5 我的職業是會計,EOI打分是60分,容易獲得邀請嗎?

會計屬于熱門職業,不容易

Q6我可以遞交多個EOI嗎?

可以

Q7收到EOI邀請后,我需要馬上遞交簽證嗎?

60天之內遞交就可以

Q8EOI獲得邀請后,可以更改提名職業嗎?

不可以

Q9我如何知道我獲得了EOI邀請?

EOI會通過郵件告知你

Q10EOI提交后,我可以更新我EOI上的工作信息嗎?

沒來邀請前,可以的

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网