移民內參 新西蘭技術移民 新西蘭技術移民之配偶加分

新西蘭技術移民之配偶加分

發布時間:2017-09-01 復查時間:2019-08-20 12084

內參暖貼:

2017年8月28日起,新西蘭移民局技術移民SMC實行新政,要獲得配偶額外加分,除了需要配偶有學士或是碩博學歷,或是有新西蘭當地的雇主offer,能夠為其工作12個月,配偶同時要達到IELTS平均分6.5分(PTE總分58分及以上、托福總分79分及以上)。此外,親屬的10分加分已被刪除。

新西蘭技術移民配偶加分的前提 - immiknow

如果申請人想通過配偶加分,配偶必須和主申請人達到同樣的英語水平。可以通過以下方式證明:
1. 兩年內雅思A類或G類平均6.5分以上(PTE總分58分及以上、托福總分79分及以上),或可替代雅思的其他英語成績;
2. 完成經認可的英語授課的學歷,如果是新西蘭學歷,必須是至少2年的學士;
3. 在新西蘭技能就業滿12個月;
4. 有能力使用英語進行聽說讀寫。


評估配偶是否有能力使用英語,主要通過以下方式判斷:
1. 配偶當前居住的國家;
2. 配偶曾經居住國的國家;
3. 配偶除英語外是否說其他語種;
4. 配偶的家人是否說英語;
5. 配偶的家人除英語外是否說其他語種;
6. 配偶當前或過去的工作是否要求必須說英語;
7. 配偶的學歷,以及學歷是否需要說英語獲得。


配偶在新西蘭技能就業(20分) - immiknow

如果收到ITA簽證邀請,需要提供書面就業協議或合同,包含工作詳細描述、工作時長、雇傭年限、薪資、入職時間。
也可能要求提供從事該項工作需要的工作經驗、學歷、職業注冊證明材料。


配偶有技能工作offer(20分) - immiknow

同上(與當前在新西蘭技能就業需要提供的證明材料一致)。
如果收到ITA簽證邀請,需要提供書面就業協議或合同,包含工作詳細描述、工作時長、雇傭年限、薪資、入職時間。
也可能要求提供從事該項工作需要的工作經驗、學歷、職業注冊證明材料。


配偶經認可的學歷(10/20分) - immiknow

level 7-8 本科及以上學位的學歷,加10分
Level 9-10 碩士及以上學位的學歷,加20分


經認可的配偶學歷指的是:

1. 豁免評估直接認可;


2. 完成NZQA學歷認證:
初審評估結果Pre-assessment Result (PAR),或者
國際學歷評估International Qualifications Assessment (IQA)

初審評估結果會告知配偶經認可的學歷能否加分,可以用于提交EOI,但是不能用于簽證申請時的證明材料。



如果收到ITA簽證邀請,必須提供:

1. 配偶學歷原件或公證件(certified copy);
2. 配偶學歷經過職業注冊的評估(如適用);
3. 完成國際學歷評估(如適用)
也可能要求提供配偶課程成績單的副本。


下一頁 新西蘭技術移民之工作加分

推薦閱讀

Q1如果我為了獲得配偶加分,虛報了婚姻關系,一旦被移民局查出來,我以后還能再申請技術移民嗎?

如果虛假申請信息被移民局查出來,導致拒簽,可能會被限制5年內不得入境新西蘭。

Q2我和配偶剛結婚就遞交了技術移民申請,EOI時申報配偶加分了,已經獲得ITA,簽證官有沒有可能不給我加分?

如果你們的戀愛關系婚姻關系是真實的,就沒有影響,建議多提供關系證據。

Q3我和配偶是在提交EOI之后結婚的,還能申請加分嗎?

可以,EOI未被邀請之前是可以隨時更新的。

Q4新西蘭戀人關系,出國那些材料容易被認假的,容易引起移民官懷疑,不批?

主要是沒公證那些,比如存款收入證明,銀行流水。其實出國兩大塊,一個是語言另一個就是錢,這兩塊弄明白基本就不會拒簽。

Q5新西蘭移民, 如何證明未婚情侶關系?

男女朋友是無法互相進行有效擔保的。必須是de facto的關系(婚姻或者事實婚姻)。

如果沒有注冊結婚,那么就要走事實婚姻的路子。要求:

在一起同居至少12個月(中間如果有超過3個月的分居,要求解釋原因)

關系真實穩定(比如雙方父母支持彼此,雙方認真對待彼此關系,關系牢靠等)

有共同財產并負擔共同責任。

如果以上三點無法滿足,或缺乏證據支持,就注冊結婚比較容易。

Q6新西蘭技術移民配偶學歷需要認證嗎?

如果配偶是新西蘭本地學歷就不需要認證,另外屬于中國211工程名單中的大學學歷也無需認證,但非211工程的大學需要將自己的學歷遞交給新西蘭NZQA去認證,你去搜NZQA它是新西蘭教育官方機構負責認證境內外的學歷的。

Q7新政下,如何獲得配偶加分?

配偶的學歷和工作都是加分項,這點真是苦了分數不夠的單身了。配偶的學歷有10到20分的加分,工作有20分加分。建議,移民緊縮,趕緊戀愛吧。

Q8在線申請為什么配偶碩士學歷20分加不上去呢?

新西蘭移民局規定,配有必須有雅思6.5分才可獲得其他項目額外加分。如果沒有雅思6.5分成績,但符合雅思豁免的條件,也是可以的。 配偶加分的英語要求,和主申請人需要滿足的條件是一樣的,并不是只有雅思6.5分這一條路。滿足語言豁免條件的任一條也是可以的。

Q9配偶加分滿足條件可以疊加么?

就業與學歷加分可以疊加,學歷分不可疊加

Q10配偶關系需滿足什么條件可以獲得加分?

移民局規定配偶關系需滿足12個月或以上。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网