移民內參 新西蘭臨時工作簽證 新西蘭留學畢業生工作簽證

新西蘭留學畢業生工作簽證

發布時間:2019-01-04 復查時間:2019-08-12 2169

內參暖貼:

2018年11月28日,新西蘭移民局推出全新的新西蘭畢業生工作簽證,取代之前2的2種畢業生工簽。新的畢業生工簽無需新西蘭雇主offer便可申請,大大減少了留學生被新西蘭雇主剝削、壓榨勞動力的情況。對于到新西蘭就讀本科或以上學位的留學生,畢業后仍可申請三年的新西蘭畢業工簽。從2022年1月1日起,完成2年的level 4-6學歷課程和Level 7無學位課程的新西蘭留學生可以申請1年畢業后新西蘭畢業工簽;如果所學專業需要執業注冊才能就業,可額外獲得1年新西蘭畢業工簽。

新西蘭畢業生工作簽證簡介 - immiknow


新西蘭畢業生工作簽證,英文全稱是Post-study work visa。新西蘭留學生畢業后,可申請此簽證留在新西蘭工作。您需要知道:

1. 您只能申請此簽證一次,除非您在新西蘭完成的第二個學位是學士學位或更高的學位。
2. 除了提供性服務的公司外,您可以為新西蘭任何公司工作。
3. 如果您在2021年底之前在奧克蘭以外的地方完成學業,您的新西蘭畢業生工作簽證有效期為2年或3年。
4. 您的伴侶可以申請工作簽證,您的未成年子女可以像新西蘭孩子一樣免費上學。

5. 遞交申請的時間必須早于學生簽證到期后的3個月內,如果你在新西蘭完成的是博士學位,可以在學生簽證到期后的6個月內申請。


新西蘭畢業生工作簽證申請要求 - immiknow


一、在新西蘭完成的課程時長要求

1.如果在新西蘭完成的課程水平達到新西蘭學歷框架NZQF的7級或更高水平,那么課程時間至少持續30周(不包含假期)。
2.如果在新西蘭完成的課程水平達到新西蘭學歷框架NZQF的4 - 6級水平,那么課程時間至少持續60周(不包含假期)。
3. 如果在新西蘭完成的是雙學歷,兩個學歷都在4 - 6級,那么兩個課程的課程時間都要求滿足至少30周(不包含假期)。
二、資金要求:至少有4200新西蘭元,以維持在新西蘭的生活。

三、遞交申請時間要求:遞交申請的時間必須早于學生簽證到期后的3個月內,如果你在新西蘭完成的是博士學位,可以在學生簽證到期后的6個月內申請。

四、身體健康、無犯罪記錄


新西蘭畢業生工作簽證有效期 - immiknow


(1)從2018年8月8日起之后,首次申請新西蘭學生簽證的人,畢業后申請新西蘭畢業工簽的有效期如下:

 

打算就讀課程種類

并且滿足

畢業后,可申請:

Level 7 本科及以上學位課程

課程時間至少30周

三年新西蘭畢業工簽

Level 7 Graduate Diploma課程

課程時間至少30周

(1)如果在奧克蘭就讀,可獲得一年新西蘭畢業工簽,如果所學專業需要職業注冊才可以從業,則在加一年。

 (2)如果在奧克蘭以外地區就讀(不包括遠程學習),可獲得2年新西蘭畢業工簽(*備注)

其他無學位Level 7課程

課程時間至少30周

(1)如果在奧克蘭就讀,可獲得一年新西蘭畢業工簽。

 (2)如果在奧克蘭以外地區就讀(不包括遠程學習),可獲得2年新西蘭畢業工簽(*備注)

Level 4-6學歷課程(單一學歷)

課程時間至少60周

(1)如果在奧克蘭就讀,可獲得一年新西蘭畢業工簽。

 (2)如果在奧克蘭以外地區就讀(不包括遠程學習),可獲得2年新西蘭畢業工簽(*備注)

Level 4-6學歷課程(雙學歷)

每個學歷課程時間不短于30周,兩個學歷課程時間相加不短于60周。第二個學歷等級高于第一個。

(1)如果在奧克蘭就讀,可獲得一年新西蘭畢業工簽。

 (2)如果在奧克蘭以外地區就讀(不包括遠程學習),可獲得2年新西蘭畢業工簽(*備注)

 

*備注:如果新西蘭留學生想要享受*部分的新西蘭畢業工簽待遇,必須在2021年12月31日完成學業。如果在該日期之后完成學業,那么可以申請1年畢業后新西蘭畢業工簽;如果是Graduate Diploma畢業生,并且所學專業需要執業注冊才能就業,可額外獲得1年新西蘭畢業工簽。

 

從2022年1月1日起,完成2年的level 4-6學歷課程和Level 7無學位課程的新西蘭留學生可以申請1年畢業后新西蘭畢業工簽;如果所學專業需要執業注冊才能就業,可額外獲得1年新西蘭畢業工簽。

 

完成Level 7及以上學位課程的新西蘭留學畢業生,可申請3年新西蘭畢業工簽。

 

(2)如果在2018年8月8日,你持有學生簽證,或者移民局已在受理你的學簽申請,那么在你畢業后申請新西蘭畢業生工作簽證的有效期如下:

 

正在就讀課程種類

并且滿足

2018年11月26日后畢業,可申請:

Level 7 本科及以上學位課程

課程時間至少30周

三年新西蘭畢業工簽

Level 7 無學位課程

課程時間至少30周

三年新西蘭畢業工簽

Level 4-6學歷課程(單一學歷)

課程時間至少60周

三年新西蘭畢業工簽

Level 4-6學歷課程(雙學歷)

每個學歷課程時間不短于30周,兩個學歷課程時間相加不短于60周。第二個學歷等級高于第一個。

三年新西蘭畢業工簽

如果你在2018年11月26日前,需要拿到新西蘭畢業工簽,只可申請一年的新西蘭畢業工簽,或申請1份兩年的新西蘭雇主擔保工作簽證。在2018年11月26日后,你可以申請移除你簽證上的工作和雇主限制,如此一來,未來你在簽證有效期內更換工作,均無需通知新西蘭移民局。

  

(3)如果在2018年8月8日,你正持有畢業后工簽,或者在2018年11月26日新政實施之前你已經獲批畢業后工簽:

 

如果現在持有:

從2018年11月26日起,你可以:

一年新西蘭畢業工簽

再申請兩年新西蘭畢業工簽

兩年雇主擔保工作簽證

申請移除簽證上的工作及雇主的限制條件


 


新西蘭畢業生工作簽證類別申請流程 - immiknow


1. 在線申請(點此下載官方申請指導

2. 在線提交申請,注冊RealMe和Immigration NZ login

3. 在線填寫表格并支付申請費

4. 上傳PDF格式申請材料

5. 等待移民局審批

6. 郵寄護照原件到簽證中心貼簽或者直接獲批電子簽證



紙質申請


1. 選擇您領區所對應的新西蘭簽證審理中心

2. 填寫紙質表格并支付申請費(電匯到指定賬號,柜臺申請可以支付現金)。

3. 通過柜臺或者郵寄提交護照及所有申請材料到簽證中心。

4. 簽證中心初步審核材料無誤,郵寄給移民局,等待移民局審批。

5. 簽證中心貼簽或者直接獲批電子簽證。


新西蘭畢業生工作簽證類別審理周期 - immiknow


在線申請38個工作日,紙質申請38個工作日。


新西蘭畢業生工作簽證申請費用 - immiknow


1- 簽證費:

(1)在線申請:495紐幣

(2)紙質申請:2270元人民幣

2- 護照寄回快遞費用:65元人民幣/本

3- 簽證中心服務費:235元人民幣

office and fees finder中找到你所對應的新西蘭移民局分支機構,并查看申請簽證相關費用及支付方式。


新西蘭畢業生工作簽證類別材料清單 - immiknow


項數

申請材料

材料要求 - immiknow

1

申請表(紙質申請)

申請表INZ 1015,17歲以上大陸申請人補充申請表INZ 1027

2

申請費

1- 簽證費:

(1)在線申請:298紐幣

(2)紙質申請:1590元人民幣

2- 護照寄回快遞費用:65元人民幣/本

3- 簽證中心服務費:235元人民幣

3

護照

原件,首頁和出入境簽證頁的復印件。

4

近期護照照片

在線申請1張,紙質申請2張。6個月內的近照,白底彩色,35*45mm,頭頂到下巴27-30mm,不要遮擋面部,不露牙無首飾,可戴眼鏡,不要背面寫字。

5

戶口本

原件,所有申請人頁的復印件。(僅大陸申請人需提供)

6

身份證復印件,正反面復印在一頁A4紙上。(僅大陸申請人需提供)

7

新西蘭學歷

包括在校就讀時間證明

8

資金證明至少4200紐幣

9

無刑公證

如果申請2年以上的工作簽證,17歲以后在任何一個居住超過5年的國家都需要提供

(1)國內無犯罪證明:派出所出具的《無犯罪記錄證明》及公證處《無刑事犯罪記錄公證書》,有效期為6個月。

(2)國外無犯罪證明

10

體檢報告


(1)工作時間6-12個月,須提供胸部X光報告INZ 1096
(2)工作時間超過一年須提供體檢證明INZ 1007和胸部X光報告INZ 1096

(3)需到指定體檢醫院體檢,體檢報告有效期為3個月。


11

職業注冊

需要注冊的職業需要證明已經在新西蘭注冊



下一頁 工作假期簽證類別(無雇主)

推薦閱讀

Q1作為一名留學生,我可以擔保配偶申請工簽嗎?

如果你讀的是在長期技能短缺清單(LTSSL)之內Level7或者Level 8的課程,或是Level 9Level10課程,便可為配偶擔保工簽,受撫養子女才能享受新西蘭義務教育。就讀Level 4Level 6學歷課程的學生無法擔保配偶申請工簽,但是配偶可以不基于雙方關系,自行申請簽證。

Q2我目前持有兩年的雇主擔保畢業后工簽,新政會對我有什么影響?

在2018年11月26日以后,你可以申請移除你現有簽證上的工作及雇主限制。更換工作也不用再告知移民局。這都是你自己的選擇。如果你想換工作、雇主或工作地點,你只需要向移民局申請移除限制條件。如果你計劃留在現在的工作崗位上,你無需對簽證做任何更改。

Q3我現在持有畢業后開放工簽,新政會對我有什么影響?

如果你的開放工簽將在1126日之前到期,你可以在這個日期前申請雇主擔保工簽。在新政實施后,你可以申請移除你的雇主擔保工簽上的條件。這意味著簽證上列出的“工作崗位”及“公司”方面的限制均可被移除。如此一來,一旦你更換工作,均不用再告知移民局。如果你的開放工簽在1126日之后到期,你可以在新政實施后,繼續申請兩年的開放工簽。

Q4如果我在新西蘭以外就讀并完成我們的新西蘭學歷(例如遠程學習等),我能申請畢業后工簽嗎?

答:不能。你必須在新西蘭學習,而且要達到最低時間限制(比如說在新西蘭就讀30周的Level 7及更高學歷課程),才可以申請畢業后工作簽證。部分新西蘭和外國教育伙伴聯合辦學等屬于特殊情況。

Q5我打算讀GD課程。我該選擇哪種需要職業注冊才可以從業的專業,才可以多拿一年畢業后工簽?

新西蘭移民局將在11月新政正式實施前公布更多信息。

Q6“奧克蘭”所指的范圍是什么?

如果你的校區在奧克蘭市議會的管轄范圍內,移民局就會認定你在奧克蘭地區學習。

Q7我現在就讀的課程不符合申請畢業后工簽的標準(例如,英語語言課程、高中課程),但是我打算再繼續讀一個更高級別的課程。在我完成該課程后,我能申請工簽嗎?

在你完成更高級別的課程后,你可以按照新政策的規定申請畢業后工簽。

Q8我已經完成了學歷課程,想要在11月前申請畢業生后工簽,我可以申請幾年?

新政將于20181126日實施,不對該日期之前的申請生效。因此你不得不按照現有移民政策申請,申請一年開放工簽。在新政生效后,可以再繼續申請兩年開放工簽。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网