移民內參 新西蘭移民新聞 學IT如何移民新西蘭?

學IT如何移民新西蘭?

新西蘭憑借舒適的生活環境,頂尖的教育資源以及唯一的永久回頭簽等優勢深受移民者追捧,怎么該如何移民新西蘭呢?

     

如何移民新西蘭


新西蘭的移民方法多元化,除了大眾熟知的留學移民外,常見的方法還有三種:投資移民、創業移民、以及技術移民。


其中,創業移民、投資移民的門檻主要在于動輒幾百萬、上千萬的資產。可問題是,并非人人都是土豪,這條路一般人走不了。


普通人想移民,最快最省錢的辦法是技術移民。


技術移民不僅不怎么花錢,而且你還會得到一份工資,公司倒給你付錢,畢竟在國外生活,也是需要有一份不錯收入的工作。


最近幾年,新西蘭的投資移民、創業移民相關政策一直在變。而技術移民政策卻基本沒怎么動過,可以看出,這個大洋洲上的發達國家,不缺資金,缺的是人才!


技術移民選擇哪個方向?


1,移民緊缺職業


新西蘭技術移民旨在吸引全球范圍內具備熟練技能,能夠填補新西蘭緊缺崗位的技術型人才,以繁榮當地經濟。新西蘭勞工部根據勞動力市場統計數據,定義了?個長期緊缺職位清單 (The Long Term Skill Shortage List)。


清單中共涉及 11 個行業,總計 102 個獨立職位,其中信息技術(IT)類崗位就占據了 25 個席位,近四分之一。市場需求大,意味著就業更容易。


2,IT 行業薪水高


根據新西蘭官方媒體 Stuff 于2019年1?發布的新聞,求職網站 Trade Me 的數據顯示,目前新西蘭薪水最高的行業正是 IT 行業,平均年薪達到 $61,000 ~ $74,000。


一個剛畢業的學生,找到一份 IT 工作就能輕松達到這個水平,而警察才拿6萬多一年。


3,新西蘭缺IT人才,一直都缺!


2017年2月,為解決人才緊缺問題,惠靈頓地區經濟發展局發布了一項名為 『LookSee Wellington』的人才引進計劃,面向全球范圍招募科技型人才。


不得不說,新西蘭政府廣招天下賢士,是下了血本的!為吸引海外人才來新西蘭面試,他們甚至提供免費機票!


如何移民新西蘭


那么,國內IT從業者究竟如何移民新西蘭呢?


按您的牛掰程度從高到底,基本上就三個路徑:


1. 最牛掰的人


可以直接拿著旅游簽證去新西蘭找工作。這個方法適用于最牛掰的人,如果您的英文接近母語水平,IT的技術和經驗又過硬,同時您在求職網站上發現這個工種在新西蘭的需求確實旺盛,可以嘗試這個方法。


2. 第二牛掰的人


可以申請離岸技術移民。


就目前來說,所有IT沾點邊的職業都在新西蘭長期緊缺職業清單上,即便您從未去過新西蘭。如果您:


☆ 學歷過硬(IT相關專業本科以上,學歷必須在工作經驗之前)

☆ 英語過硬(PTE 58分/ 雅思6.5)

☆ 工作經驗過硬(畢業后一直從事同一類IT工種超過三年,年限越長,分數越高)

☆ 配偶英語好學歷好(本科以上,PTE58分/ 雅思6.5)


那么,您可以研究一下,新西蘭技術移民的打分系統,通過年齡、學歷、工作經驗、配偶加分等組合,很有可能,您能達到160分的離岸技術移民分數線。


 3. 普通的IT從業者


比如國內IT大專背景,比如沒有IT學歷但有工作經驗等情形,可以通過短期留學(1年)的過渡來獲得合法工作簽證,畢業找到IT相關工作即可申請綠卡. 


在新西蘭,花一年時間攻讀GD(Graduate Diploma,相當于新西蘭NZQA學歷認證Level 7,與國內本科同級)或者PGD(Post-graduate Diploma,相當于新西蘭NZQA學歷認證Level 8,與國內學士后同級),畢業后可以獲得一年的合法工作簽證。


而對于普通的IT從業者,完全可以通過在新西蘭攻讀計算機專業(Computer Science)一年制GD或者PGD來過渡,畢業后找到IT相關工作即可申請綠卡。


申請人條件:IT相關專業畢業, PTE 58分 或雅思6.5滿足入學英文成績。


以上就是對于IT職業如何移民新西蘭的介紹,如果您是IT從業者看看你適合哪種方式呢?

上一頁 加拿大移民方式多樣,這種方式你了解過嗎?
下一頁 因新西蘭的移民政策緊縮而導致經濟井噴,由誰來買單?

推薦閱讀

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网