移民內參 新西蘭移民新聞 對新西蘭移民面簽沒信心?究其根本才能解心憂!

對新西蘭移民面簽沒信心?究其根本才能解心憂!

新西蘭移民是備受華人喜愛的項目,簽證含量非常高,也有一定的申請難度。尤其是技術移民,不但要準備材料,更重要的是還有面簽環節。

 

新西蘭移民



申請新西蘭技術移民,發生面試時有一定概率的。邀請面試并不能代表利弊,而是具體情況具體分析。目前,只有已經在新西蘭技能就業、并且雅思也符合條件的申請人,才不會被面試,直接下PR。但多數要求面試的申請人,往往是基于下面說的這幾種情況。

 

1.移民局對申請人某些材料或資歷產生真實性的懷疑

這種情況比較少。首先是持有工作擔保的人申請移民,新西蘭移民局在向申請人發出ITA后,隨后所進行的材料審理環節,就已經會對申請人的材料進行詳細核實與全面評估,如果存在疑問,往往通過發質疑信的方式要求申請人進行書面答復或做出進一步的材料補充,在補充材料以后,移民官就會做出決定,認可你的解釋或不接受你的解釋。但在某些時候,移民官始終懷疑你工作擔保的真實性,但是又無法寫出已撐握充分證據的拒簽信。

 

2.申請人通過新西蘭本地工作經驗來要求豁免雅思。

新西蘭的技術移民政策比較靈活,其政策目的是確定申請人對新西蘭的貢獻作用與安居能力,對于某些英語實在無法達到雅思6.5要求,但是已經在新西蘭工作了兩年或多年,做出了納稅貢獻并且以后完全有能力繼續當納稅人的人,移民局是會視情況給予居留權的,能提供一份工整的工資稅單,也可以證明正是因為有你在新西蘭的辛勤勞動,才養活了移民官。

對于這一類申請人,由于已經確定了對新西蘭的貢獻能力,英語能力要求可以得到一定程度的降低或豁免,移民局往往會通過面試的方式,來判斷申請人的英語能力是否至少可以應付日常工作與生活的需求,這一標準實際上是比較低的,只有移民局通過面試后,得出結論“申請人的英文水平極為有限”,才會被拒簽。

 

3.申請人屬無job offer申請

雖然現在160分情況下,海外申請技術移民無job offer有點難度,但是移民局也沒有硬性規定沒有job offer就不能申請技術移民,只要分數足夠還是可以申請的。對于無工作擔保的申請人,如果移民局通知面試,這是一件非常好的事情,說明移民局認為你可能具備直接獲得PR的能力,但是需要進一步面試才能確定你將來對新西蘭的貢獻能力與安居能力。如果已經進入了審理的最后階段,移民局并未通知你面試,只有兩種可能:1、移民官已經決定給你WTR;2、你的條件非常優秀,足夠移民官相信你的就業與安居能力,已經決定給你PR。其中屬于2的情況是極少的,所以大部分無新西蘭雇主工作擔保申請到新西蘭PR的人,幾乎都是順利通過了移民局面試考驗的申請人。

 

其實,移民局要求我們面試的目的是想讓我們證明,自己有能力在新西蘭找到技術性的工作,因此我們不必對新西蘭移民的面試感到擔憂。只要準備充分自然可以成功拿下!


上一頁 面試官問到移民新西蘭好么的問題,我該怎么回答?
下一頁 新西蘭移民評分難度大?用這些加分方式來補救!

推薦閱讀

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网