購房概況

永久產權(Freehold):永久產權。葡萄牙買房移民政策與其他國家不同,申請人可購買多套房產,只要總價達到50萬歐元即可,并且所購房產不限住宅,購買商鋪亦可,這樣可以確保投資者長期擁有穩定的收益。稅率費用:律師費:買房律師負責檢查房屋的財產情況,監督過戶流程,與賣方律師對接其他手續。費用收取情況根據服務的種類,和房產類型而異。移民律師負責居留權的申請。總費用在5000歐元左右。

查看更多
移民內參 葡萄牙房產

購房理由

居住環境: 福利保障: 教育質量: 投資環境:
就業環境: 移民難度:

移民方式簡單,僅需購買50萬歐房產即可

歐洲唯一可以同時攜帶父母,三代移居的國家

每年只需居住7天,輕松維持移民身份

出租回報率達3%-6%,5年后房產可出售

所獲身份自由行走26個申根國,全球化投資

購房精選問答
  • 基本篇
  • 貸款篇
  • 看房篇
  • 交易篇
  • 稅費篇

Q1葡萄牙黃金居留的申請條件是什么?

申請人在葡萄牙投資100萬歐元;或購買價值50萬歐元的房地產;或入股一家現有企業,創造至少30個工作崗位;該投資必須至少維持5年,方可申請綠卡。

Q2葡萄牙的移民政策是怎樣的?

購買50萬歐元以上價值房地產,可獲得葡萄牙永久居民身份,并可在五年后,第六年申請入籍。

Q3在葡萄牙花50萬歐元能買到什么樣的房子?

里斯本的房價在整個歐洲大陸國家中排名在最后幾位,如果在里斯本市區購買一套100多平左右的2居高級公寓,室內有家具、車庫、陽臺、樓臺、儲藏室,價格只要約51萬歐元;如果購買海邊4居200-300平米獨棟別墅帶泳池的,價位在60萬歐元左右。

Q4葡萄牙的移民監政策是怎樣的?

投資人五年中只要第一年至少住滿7天、后四年每兩年至少住滿14天(合計至少35天),并通過基礎的語言考試,便可申請永久居民身份。

Q5在葡萄牙買房子有產權證嗎?是否永久?

外國人在葡萄牙買房子必須到房產登記處等級,并取得房產證,產權是永久的。

Q6葡萄牙購房移民有哪些風險?如何避免這些風險?

①葡萄牙房產價格虛高風險。這是一些不良中介與開發商故意抬高價格,賺取差價形成的。移民前,要多考察幾家移民機構,選擇正規的移民機構,避免此類風險。②葡萄牙房產位置不佳風險。葡萄牙房產選址不佳,直接影響移民生活及投資回報,建議選擇房產項目時,親自實地考察,綜合實際情況再作決定。③葡萄牙房產糾紛風險。這是在簽訂購房協議的時候,沒有考察好房產的法律狀況以及實時情況導致的。簽訂購房協議時,最好有資深移民機構的指導。④葡萄牙移民服務兌現風險。如果移民機構,承諾諸多移民登陸服務,請記得將承諾的服務寫于合同上,風險將會避免。

Q7葡萄牙跟其他歐洲移民國家相比有什么優勢?

葡萄牙買房移民政策最大的優勢之一莫過于其極短的入籍年限要求。通常來說,大部分歐盟國家都是10年方有資格申請入籍。相比之下,只需6年即可申請入籍的葡萄牙,就顯得特別有吸引力了。

Q8三代人同時移民是什么意思?

一家三代同時移民是葡萄牙“黃金移民計劃”的一大亮點,它是指申請人的配偶、子女、申請人的父母以及申請人配偶的父母均可一同申請移民,實現三代同堂,這對于那些擔心父母養老問題的申請人尤為適合。申請人子女從小學到高中均可享受免費基礎教育,大學學費也比較低,而且每年繳納550歐元就可以購買社保,享受社會福利。

Q9哪些隨行人員可以連同主申請人一同獲得移民身份呢?

配偶連同未滿18周歲的小孩可以隨同主申請人一同獲得身份;父母:可以隨同申請,只要證明經濟上依賴主申請人即可,而且對于65歲以上的父母審核較為寬松(拿到的身份和主申請人是一樣的);18周歲以上的子女,如果經濟上依賴父母、未婚且正在上學,符合申請家庭團聚的條件,就可以與主申請人一起申請“黃金居留”簽證,關鍵在兩點:1)18歲以上的孩子未來五年內需要在讀證明以及未婚證明;2)經濟上依賴父母的證明,無經濟來源。

Q10葡萄牙購房移民適合哪些人?

①想在國內繼續工作或做生意不想蹲"移民監"的,但想獲得一個移民身份的;②想獲得一個海外身份能方便出行的;③希望子女能夠擁有更好教育的;④希望通過海外投資獲取一部分收益順便獲得一個海外身份的。

Q1葡萄牙購房移民的流程是怎樣的?

葡萄牙購房移民的程序比較簡單,首先投資者先辦理簽證去葡萄牙考察房產,決定購買后與開發商簽訂臨時合約并付定金;第二步投資者需在銀行開戶并辦理稅號,同時要委托律師,簽訂正式合同并進行公證;投資者回國后在要求的時間內付清房產余款,并辦理房產買賣交易、備案、過戶等手續;投資者準備申請資料,遞交葡萄牙移民局申請首次的居留簽證;8-12個月投資者獲得居留簽證;在投資滿5年后申請永居。

Q2怎樣在葡萄牙看房?

購房者選擇房產項目和具體房號,支付訂金,簽定預購協儀,開發商收到預定單后,保留此房。

Q3什么時候簽合同?

開發商收到定金后,在2–3天內向買家的律師提供購房合同。買賣雙方律師審查合同,無誤后簽字,合同成立。

Q4需要支付定金或者首付款嗎?

合同成立后,買家一般在5-10個工作日內,支付房款的10%。等房屋成交時,買家再支付余款;

Q5怎樣進行房產過戶?

在合同規定的成交日,銀行將放貸,同時買家支付余款,雙方律師互持合同,進行房屋交割程序。完成過戶。

Q6購房合同需要公證嗎?

需要。公證處會將簽好的過戶合同做公證,并遞交房產注冊局作登記,一般在簽署過戶合同后的15個工作日內會拿到房產證,30個工作日內拿到房本,并可以在房產注冊局官網查詢(房產證上附有登錄編碼,該編碼有效期為3個月,超出有效期需申請新的編碼登錄查詢,每次申請30歐)。

Q7出售葡萄牙房產需要什么材料?

①Caderneta Predial房產的稅務評估文件②CertidoPermanente房產在線注冊文件③Escritura地契④Certificado Energético房屋能效等級證書⑤Alvara de Utilizacao房屋使用許可

Q8申請居留卡時無犯罪雙認證怎么辦?

派出所開無犯罪證明,公證處公證,中國外交部認證后轉葡萄牙領事館認證。

Q1葡萄牙投資移民對于資金有來源要求嗎?

無資金來源要求,審批比較快。

Q2外國人能申請貸款嗎?

如申請房屋貸款,準備相關貸款材料,由家和置業貸款經紀人協助。一般海外人士的貸款額度在60%-80%。

Q3什么人可以在葡萄牙貸款買房?

沒有葡萄牙或者歐盟身份的投資者均可以申請葡萄牙銀行貸款,是否擁有葡萄牙居民身份只會影響貸款額度和貸款年限。

Q4葡萄牙貸款需要什么條件?

①貸款的最高額度是房屋評估價格的75%(銀行建議60%,這樣會增加貸款成功可能性)。②申請購房貸款時,銀行需要給房產做價值評估;順序是先提交貸款申請,申請通過后銀行再做房產評估。③最長貸款期限是30年,且貸款人年齡不可超過75歲。

Q5貸款申請需要哪些文件?

Passport(護照);Portuguese tax number(葡萄牙稅號);Certified Annual income of the clients(大使館公證的年總收入);Address Proof(地址證明);Buying Price(買價);Estimated evaluation price(評估價);House Insurance (mandatory)(房屋保險“必須文件”);Mortgage amount(貸款金額);Mortgage period(貸款限期);House complete address(房屋完整地址);

Q6匯款之前有什么需要注意的?

委托律師做房產盡職調查,確認房產可交易,簽署預售合同。應在定金收據中指明期限的前一周將房款、稅款以及辦理移民費用匯至主申請人在葡萄牙的個人賬戶。

Q7申請葡萄牙購房貸款需要注意什么?

可以先多走訪幾家銀行,尤其是國內銀行和外國銀行在辦理細節方面區別還是比較大的,外國銀行通常可以提供更多的貸款優惠。您最終所選定的銀行,不一定要是在之前就申請過賬戶,可以先申請貸款,等銀行批準貸款項目之后再辦理自動取款卡和支票等業務。

Q8資金轉移到西班牙有限制嗎?

近兩年以來中國對外匯管制非常嚴格,境外賬戶一年內最多能收到15萬美金。葡萄牙移民局規定申請人購房款必須從葡萄牙以外銀行匯款到申請人賬戶,并且申請人開戶銀行提供資金證明給移民局。注意:盡量不要用公司賬號匯款到申請人賬號。有很多客戶跟葡萄牙華人換錢,那是危險的,并且不能幫助你移民。

Q1葡萄牙買房有哪些稅費?

在葡萄牙買房,需要繳納6.5%的房屋交易稅以及0.8%的盈稅,此外,還需要繳納城市建設管理費:兩房以下單位繳納1200歐元,三房以上繳納1500歐元。所持有的物業產生租金收益,就要每年按租金收入28%繳納增值稅。持有期每年繳交0.4%—0.8%的房產稅。

Q2什么是浮動利率?

葡萄牙抵押貸款的浮動利率與歐洲中央銀行三個月或六個月的利率掛鉤,具體根據葡萄牙銀行的規定。另外,浮動利率下如果提前還款會收取0.5%的贖回服務費。

Q3什么是固定利率?

固定利率抵押貸款可以幫助投資人對每期付款進行預算,在整個固定利率期間,每月的還款額保持不變,免受未來歐洲基準利率上漲的影響。固定利率期滿后,抵押貸款將自動轉換為可變利率抵押貸款(除非整個貸款期限固定利率)。按照葡萄牙銀行的規定,固定利率期限內的提前還款會收取2%贖回交易費。

Q4葡萄牙買房增值稅需要多少?

增值稅是葡萄牙在1986年加入歐洲共同體后開始征收的稅種。在葡萄牙境內進行的所有商品和服務交易,以及從歐盟以外進口的商品等均需交納增值稅。葡萄牙增值稅采用三種稅率,一般稅率為23%,優惠稅率為12%,最優惠稅率為6%。

Q5葡萄牙買房印花稅征收標準?

印花稅以經濟活動中簽立的各種合同、產權轉移文件、營業賬本、書冊等為對象所課征的稅。葡萄牙征收印花稅有兩種方式:一種是固定稅率,如支票、商業簿冊、遺囑、不動產登記等,取費金額從5分到25歐元不等;另一種方式是按合同總金額一定比例收取印花稅,稅率從0.04-25%不等,此類合同包括不動產買賣、捐贈、保函、抵押、保險單等。

Q6葡萄牙房產交易稅需要多少?

交易稅稅率根據成交價的高低而不同:房地產買賣合同金額在92407歐元以下免交房地產交易稅;92407至574323歐元之間采用2%至8%滑動稅率;超過574323歐元,房地產交易稅稅率固定為6%。房地產交易稅由買家支付,一般在支付房款同時或在支付房款后的第一個工作日支付。新華兒女移民專家提醒,針對葡萄牙移民進行的房產交易,必須在房產交易后的下一個月內完稅。

Q7葡萄牙市政水征收標準?

物業稅是投資移民每年都要繳納的稅收,鄉村和城鎮的收取標準不同,具體由稅務代表來計算。如果您的房產在郊區,那您需要每年繳納0.8%的房產市政稅,而如果您的房產在城市的話,則只需要繳納0.3%—0.5%的房產市政稅。

Q8出租葡萄牙房產的租金稅怎么交?

如果投資移民的房產出租了,就需要繳納租金稅,租金稅屬于個人所得稅,計算方法較復雜,需要根據房產的維修費、保險和物業管理等各種因素來計算。如果您想了解自己所持房產需要繳納多少租金稅的話,建議您咨詢當地稅務法人。

Q9出售西班牙房產需要交哪些稅?

這邊出售房產的傭金需要由賣方支付,市場標準為成交價格的5%。房產交易稅IMT,印花稅IS,合同公證費用由買方支付。房產資本收益稅為房屋增值部分的25%,由賣方承擔;對于唯一住房置換,免征收益稅。非唯一住房,出售后再投資,減半征收增值收益稅。

Q10葡萄牙繳納房產稅能代扣代繳嗎?

有一些稅費是律師代付,之后再付給他,有一些是直接銀行扣款的。

Q1到葡萄牙永居后,可否在歐盟其他國家生活或工作?可以在申根國家停留多久?

可以在歐盟其它國家生活,但單次入境其他申根國家,滯留期不得超過90天。如果客戶希望在其他國家工作,則需要在那個國家注冊并服從相關的要求,注冊的形式和要求隨著不同的國家而不同。

Q2拿到居留卡之后,是否可以在葡萄牙工作?

葡萄牙從出臺移民政策起,就有明確的立法支持,達到居住要求后,可以自由的受雇傭工作、經商。

Q3若不能成為永久居民,5年后會不會被取消居留?

申請者若不能申請到永久居民,可以憑著臨時居留許可的申請一直續簽下去,每2年續簽一次。由于續簽身份需要在葡擁有房產,所以房子不能賣掉,才可以續簽。

Q4拿到居留卡之后,是否可以自由的出入申根國?

可以。拿到首期居留許可后,就可自由的出入歐洲26個申根國。

Q5葡萄牙教育質量如何?

葡萄牙從小學到高中階段就讀公立學校都是免學費的(其中小學4年,中學預科班2年,初中3年,高中3年)。就讀公立大學是4-5年,每年的學費約在300-1000歐元之間。

Q6葡萄牙的醫療水平如何?

葡萄牙醫療體系在全球健康醫療體系中位列前沿,醫生與國民的配比為1:256。葡萄牙政府在國家醫療上的投入已占到國家GDP的10.1%。葡萄牙醫院分公立和私立兩種。公立醫院規模大、設備精良、技術力量雄厚,就診人數較多。私立醫院治療耗時較少。各社區均設有社區醫院,但僅為社區內登記人口提供簡單的醫療服務。葡萄牙真正做到了醫藥分開,藥品須在藥店購買,處方藥須有醫生處方。在一些大城市,有些藥店24小時對外營業。葡萄牙公立醫院和保健中心,向該國公民和已獲合法居留權或合法工作許可的外國公民提供免費醫療服務。

Q7葡萄牙養老待遇如何?

葡萄牙的養老體系龐大,65歲以上可以領取養老金、退休金。為了保障老年人的生活,80歲以上老人還設有補充養老金,因病長期臥床不起或患有嚴重的精神疾病者都可以申請長期護理津貼,獨居的老人還可以申請喪偶津貼。

Q8拿到葡萄牙居留卡能享受葡萄牙當地的福利嗎?

如果在葡萄牙每年居住在183天以內(少于半年),則不會成為稅務居民,對于葡萄牙境內以外產生的收入不用報稅。但超過上述居住時間,則有報稅的義務,因為中國葡萄牙是簽署了雙邊稅收協議的兩個國家。

Q9在國內的收益在葡萄牙要不要納稅?

是的,拿到第一張居留卡,也就是居留許可,即可享受教育福利:子女可免費上當地的公立學校,也可自費上私立國際學校。醫療福利同樣可以享受,但醫療福利主要前提是購買醫療保險,醫療保險在遞交申請時就會購買,一般為100歐元/人/年。

Q10永久居留、臨時居留和國籍有什么不同?

取得永久居留許可或申請到國籍后,在葡萄牙的房產可以自由買賣,而臨時居留許可則不可以對房產進行處理。永久居留許可每5年更新一次;而臨時居留許可,每2年就要續簽一次。續簽和永久居留的申請,均在葡萄牙辦理。三者之間的區別僅在于擁有國籍的人同時擁有政治權利,其他享有的福利待遇都一樣。臨時居留許可滿5年后可申請永久居留許可,申請時需參加非常簡單的葡萄牙語考試;而永久居留許可1年后就可申請國籍,考試相對難一些。申請者也可以不申請國籍,可以一直保留持有永久居留許可的方式,只需要每5年更新一次即可。
小浮窗
重庆时时彩历史网