移民內參 雇主擔保移民 澳洲482簽證(TSS,原457)

澳洲482簽證(TSS,原457)

發布時間:2018-04-14 復查時間:2019-06-17 48324

內參暖貼:

澳洲482簽證,全稱為澳洲臨時技術短缺簽證(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主擔保簽證,及TSS臨時技術短缺簽證。澳洲482簽證允許申請人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期類別的482簽證持有人可通過申請186雇主擔保簽證或187偏遠地區雇主擔保簽證來申請澳洲綠卡。而短期類別482簽證持有人由于職業在短期列表上,不可通過轉186或187雇主擔保簽證來獲得綠卡,但如果職業符合澳洲技術移民要求,可申請澳洲技術移民。澳洲482簽證的優勢是無年齡要求,對學歷沒有明確的學位要求,僅要求相關學歷即可,對英語要求低,部分職業有職業評估要求。


澳洲482簽證概述-immiknow


澳洲482簽證,是一種2-4年期的工作簽證,本文將詳細介紹澳洲482簽證的類別、申請要求、材料清單、簽證費用、申請流程、482簽證轉186和187雇主擔保移民簽證的要求等。對于澳洲482簽證的一個分支——澳洲全球人才簽證,請到其專屬頁面查看

 

澳洲482簽證最新政策消息-immiknow

 

1. 從2019年2月25日起,澳洲雇主要擔保以下三個職位的申請人時,必須在遞交提名申請時同時遞交由Rural Workforce Agency發出的健康勞動證明(Health Workforce Certificate)。否則提名申請不能被通過,相關簽證申請也不會被批準。3個職位如下:
(1)全科醫生General Practitioner (ANZSCO 253111);
(2)駐院醫務人員Resident Medical Officer (ANZSCO 253112);
Medical 
(3)其他醫療執業人員Practitioner not elsewhere classified (ANZSCO 253999)
每個州和領地都有自己的Rural Workforce Agencies(RWA),可點擊相應州的鏈接辦理:


Rural Workforce Agency Victoria(VIC維多利亞州)
Health Workforce Queensland(QLD昆士蘭州)
Rural Health West(WA西澳洲)
Rural Doctors Workforce Agency (SA)(SA南澳州)
HR Plus(TAS塔斯馬尼亞州)
Northern Territory PHN(NT北領地)


2. 從2018年8月1日起,對于澳洲境外公司擔保申請482簽證的申請人,一旦遞交簽證申請,將會自動收到一封要求他們做生物鑒定的信,如體檢等。TSS簽證申請人被要求提供高質量的全面(正面)照片。
3. 所有申請材料必須在遞交申請時就全部遞交,澳洲移民局不再給機會補料了,所有材料需都上傳到IMMIAccount。
4. 對于無犯罪記錄這個申請文件,澳洲482簽證申請人今后可用具有雇主擔保資格的澳洲雇主出具的書面證明信代替,但是一旦申請人有犯罪記錄等人品問題,澳洲移民局會重新考慮澳洲雇主的擔保資格。
5. TSS的提名申請,不可以鏈接到457的簽證申請。
6. 當前457簽證持有人,在更換新職位時,不需要申請一個新的簽證。但對于TSS簽證(澳洲482簽證)申請人,如果更換職位,需申請新的簽證。
7. 澳洲482簽證(TSS簽證)的官方聯系郵箱更改為 [email protected] 

8. 從2018年8月12日,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,澳洲教育培訓部將對擔保澳洲境外人士申請482,186,187簽證的澳洲公司征收澳洲技能基金(SAF),目的是讓這些公司為拓展澳洲人職業技能做貢獻。

 

澳洲公司要為申請人支付多少澳洲技能基金(SAF)?

  

企業規模

TSS簽證(澳洲482簽證)

年營業額小于1千萬澳元

每年或部分1200 澳元

年營業額達到1千萬澳元或以上

每年或部分1800 澳元

 

舉例,一個澳洲年營業額超過1千萬澳元的澳洲公司,想擔保一名中國人申請澳洲482簽證到澳洲工作,工作時長為4年,那么澳洲公司要支付的SAF為1800澳元*4年=7200澳元。工作時長由雇主決定,可選擇1、2、3、4年,要支付的SAF以雇主選擇的年限為準。

 

澳洲雇主需在什么時間繳納澳洲技能基金?

 

在澳洲雇主為申請人遞交提名申請時,就需支付SAF。澳洲TSS簽證(482和457簽證)持有人,在遞交更換澳洲雇主或更改職位時,澳洲雇主也要在遞交提名申請時支付SAF。

 

哪些情況澳洲雇主可以豁免支付SAF?

 

在澳洲TSS簽證、186簽證的勞動協議類別下,澳洲公司擔保海外宗教人士到澳洲工作,才能豁免,其他情況都不能豁免。

 

在澳洲雇主支付澳洲技能基金SAF后,哪些情況可以申請退款?

 

1)第一步sponsorship和第三部visa申請獲批,但是申請人沒到擔保他的澳洲公司工作。

2) 第一步sponsorship和第二部nomination申請獲批,但是第三部visa申請由于申請人健康和品質的問題被拒簽。

3)澳洲TSS簽證持有人,在為擔保他的澳洲雇主工作一年后,辭職離開,這個雇主可以申請剩余年份的SAF退款,本條不適用于澳洲雇主擔保簽證186和187。

4)第二部提名申請費被退回,例如第一步被拒簽了。

 

9. 在澳洲技能基金SAF生效當天(2018年8月12日),勞動力市場測試也將實行新的變化,即:

(1).勞動力市場測試LMT需在提交提名申請前不超過4個月進行;
(2).用于證明勞動力市場測試LMT的廣告必須使用至少兩種澳洲的招聘網站、紙質廣告、電臺廣告方式打招聘廣告,廣告的時間至少持續4周。 
(3).招聘廣告的內容必須包括:
 A. 提名薪水金額,是否是96,400澳幣
 B. 技術要求
 C. 工作經驗要求
上述
澳洲勞動力市場測試要求在某些情況下,澳洲雇主可以提供公司做的勞動力市場測試相關證據來代替,例如:
A.提名職位的年收入不低于250,000澳幣。
B.簽證申請人在起專業領域取得的成就被國際上認可,例如 體育,學術和研究,頂級廚師。
C.簽證申請人的提名職業是一個重要的醫療職業。
D.簽證申請人是跨國公司內部派遣到澳洲的
E.由于公司的業務結構或薪酬發生變化,現在的簽證持有人需要新的提名
F.適用于國際貿易義務的豁免情況。

G. 如果澳洲雇主招聘部分特殊職業和頂尖人才,可以豁免勞動力市場測試,詳情請點擊:一篇文章了解澳洲雇主擔保移民可豁免勞動力市場測試的職位 。

10. 2018年10月17日,澳洲內政部發表457簽證遺留案件的審理政策,457簽證第三步的處理時間為自申請日起13至15個月,內政部鼓勵第三步審理時間即將到期的457簽證申請人主動聯系簽證官,以便盡快分配簽證官進行申請評估,聯系方式是發送郵件至[email protected]
重要提示:如果457的提名申請到期,澳洲內政部將不再批準相關的457簽證申請。內政部表示會盡力在457提名到期前審理完457第三步簽證申請。

 

澳洲482簽證權利-immiknow


澳洲482簽證允許申請人在澳洲公司工作,申請人的配偶和子女也可以在澳洲學習和工作。

 

澳洲482簽證職業清單-immiknow

 

點此查看澳洲482簽證完整職業清單

澳洲482簽證短期類別的職業,需在澳洲短期職業列表STSOL上;
澳洲482簽證中期類別的職業,需在澳洲中長期職業列表MLTSSL或區域職業列表ROL上


澳洲482簽證共有三個類別-immiknow

1-澳洲482簽證短期類別(Short-term stream)

如申請482簽證短期類別,職業需在短期職業列表上。簽證下簽后,可獲得2年的簽證有效期;如滿足國際貿易協定,可獲得最多4年的簽證有效期,具體如下。

如滿足以下任意一條,可以申請有效期為4年的482簽證短期類別:

(1)申請人被跨國公司派遣到澳洲擔任高級管理職位
(2)申請人是中國公民

2-澳洲482簽證中期類別(Medium-term stream)

如申請482簽證中期類別,職業需在中長期職業列表或區域職業列表上。簽證下簽后,可獲得4年的簽證有效期。


3-勞工協議類別(Labour agreement stream)

澳洲公司通過與澳洲移民部的勞工協議從海外引進技工。


澳洲482簽證申請要求-immiknow

 

澳洲482簽證申請要求

短期類別

長期類別

1.英語要求

雅思:總分5分,單項不低于4.5;

托福IBT:總分35,聽和讀至少3分,說和寫至少12分;

OET:單項至少B級

PTE:總分36,單項不低于30;

CAE:總分154,單項不低于147

雅思:每個單項不低于5;

托福IBT:總分35,聽和讀至少4分,說和寫至少14分;

OET:單項至少B級

PTE:每個單項不低于36;

CAE:每個單項不低于154

2.職業評估要求

此清單上的職業如果國籍是該職業要求做職業評估的國籍,需要做澳洲技術職業評估,且應在遞交簽證申請前做完;不在清單上的職業不要求,但簽證官有權要求個別申請人做職業評估。有三種情況可以豁免職業評估點擊可查看。

3.工作經驗要求

過去5年中至少有2年提名職位的工作經驗,且為全職或固定日期的兼職。非固定日期的兼職不算工作經驗。碩士、博士從事醫學研究、以及臨床研究實習、執業醫師實習都算作工作經驗。

4.學歷要求

對于不強制要求做職業評估的申請人,要提供證據證明自己具備足夠的技能,包括與職業相關的學歷和工作證明。

5.執業注冊要去

如果提名職位在澳洲有注冊要求,需完成注冊。

6.年齡要求

無要求,沒有年齡限制

7. 健康要求

無傳染病,需體檢

無傳染病,需體檢

8. 品德要求

無犯罪記錄

無犯罪記錄

9. 雇主要求

有一個有擔保資格的澳洲公司為你遞交提名申請,提名職業與公司業務相關,且年薪不低于同地區相同職位澳洲公民的薪水,至少53900澳幣。

點此查看澳洲482簽證對澳洲雇主的具體要求

10.提名職業要求

提名職位在短期職業列表上。

提名職位在中長期職業列表或區域職業列表上。

11. 特殊職業要求

從2019年2月25日起,澳洲雇主要擔保以下三個職位的申請人時,必須在遞交提名申請時同時遞交由Rural Workforce Agency發出的健康勞動證明(Health Workforce Certificate)。否則提名申請不能被通過,相關簽證申請也不會被批準。3個職位如下:
(1)全科醫生General Practitioner (ANZSCO 253111);
(2)駐院醫務人員Resident Medical Officer (ANZSCO 253112);
Medical 
(3)其他醫療執業人員Practitioner not elsewhere classified (ANZSCO 253999)
每個州和領地都有自己的Rural Workforce Agencies(RWA),可點擊相應州的鏈接辦理:

NSW Rural Doctors Network(NSW新南威爾士州)
Rural Workforce Agency Victoria(VIC維多利亞州)
Health Workforce Queensland(QLD昆士蘭州)
Rural Health West(WA西澳洲)
Rural Doctors Workforce Agency (SA)(SA南澳州)
HR Plus(TAS塔斯馬尼亞州)
Northern Territory PHN(NT北領地)

 

 

申請人如帶配偶、子女共同申請澳洲482簽證,對配偶和子女的要求如下:

配偶可以為已婚配偶、事實配偶,同性或異性都可。
子女需為未婚,符合下列條件中其中一條即可:

(1)18周歲以下;
(2)18-23周歲,未婚,依賴父母撫養;
(3)23歲以上由于身體或認知障礙依靠父母撫養和照顧

 

澳洲482簽證材料清單-immiknow


1.相關學歷證書
2.澳洲執業注冊文件(如適用)
3.簡歷
4.工作證明
5.職業評估通過函
6.英語成績單
7.護照掃描件
8.出生公證
9.更名公證(如適用)
10.無犯罪記錄(對錄這個申請文件,澳洲482簽證申請人今后可用具有雇主擔保資格的澳洲雇主出具的書面證明信代替,但是一旦申請人有犯罪記錄等人品問題,澳洲移民局會重新考慮澳洲雇主的擔保資格。)
申請人如帶配偶、子女共同遞交482簽證,需上傳配偶和子女的材料。

配偶材料:
1.出生公證
2.護照掃描件
3.結婚證公證
4.證明夫妻關系存續的材料
5.無犯罪記錄
子女材料:
1.出生公證
2.護照掃描件
3.如孩子年滿18周歲,需提供無犯罪記錄公證
4.如果孩子的親生父母中的一方,不陪同孩子到澳洲,需遞交1229表格,表格內容為不陪同孩子到澳洲的父母同意另一方帶孩子到澳洲。

 

澳洲482簽證申請流程和步驟 -immiknow


第一步:澳洲公司申請雇主擔保資格

第二步:公司遞交提名申請

第三步:澳洲482簽證申請人遞交簽證申請,然后進行體檢、補料,等待簽證結果。也可帶配偶、子女一同申請。

 

澳洲482簽證申請費用-immiknow


第一步:420澳幣

第二步:330澳幣

第三步:2018年7月起澳洲移民局收費漲價,具體如下:


主申請人

18歲或以上副申請人

18歲以下副申請人

短期類別

1175澳幣

1175澳幣

295澳幣

中期類別

2455澳幣

2455澳幣

615澳幣

 

澳洲482簽證轉187/186永居簽證(綠卡)介紹-immiknow


澳洲482簽證、原457簽證、TSS簽證持有人,可以在澳洲雇主那工作一段時間后,通過申請186雇主擔保簽證、或187雇主擔保簽證,來得到澳洲綠卡,即澳洲永久居民身份,以下為澳洲482簽證轉186/187移民簽證的申請要求。

 

澳洲482簽證轉186簽證TRT類別要求

澳洲482簽證轉187簽證TRT類別要求

年齡:45歲以下,部分申請人50周歲以下。“部分申請人”的定義在表格下方。以下情況可豁免年齡要求:

(1)被澳洲大學提名為高級學術人員;

(2)被澳洲政府科研機構提名為科學家、研究員、技術專家;

(3)通過482簽證或457簽證在澳洲雇主處工作3年,每年的年薪至少142000澳幣。

簽證要求:持有482簽證中期類別的人、及457簽證持有人(通過勞務協議得到457簽證的申請人除外。)

持有482簽證中長期類別的人,及457簽證持有人(通過勞務協議得到457簽證的申請人除外。)

澳洲工作要求:在遞交186簽證提名前的4年中有3年在擔保你482簽證的澳洲公司內工作;對于部分申請人的要求是在遞交186簽證提名前的3年中有2年在擔保你482簽證的澳洲公司內工作。

同186

職業列表要求:職業在中長期職業列表上,部分申請人不受這一要求。

職業在短期列表上,無法申請。

職業在中長期列表或者區域列表ROL上,部分申請人不受這一要求。

職業在短期列表上,無法申請。

英語要求雅思4個6分,接受托福、PTE、CAE和OET。如果申請人在澳洲中等教育機構全職讀書5年以上,可以豁免英語要求。

無職業評估要求

 

部分申請人分以下2種:    

 

1.在2017年4月18日之前遞交457第三部簽證申請,之后簽證下簽的人。
2. 在2017年4月18日之前就持有457簽證。

 對于186雇主擔保簽證,及482(TSS)臨時雇主擔保簽證,一些職業有額外的申請要求,點擊可查看

 

澳洲482簽證拒簽上訴介紹-immiknow

 

內政部提出457、TSS拒簽上訴,除AAT外另一種方式:如果尚未到AAT遞交申訴申請,已提供足夠的細節證據、合理的解釋來支持簽證,并且符合以下6種情況中的一種或幾種,內政部可復核TSS、457簽證申請。這6種情況包括:

P1 :拒簽原因是沒有提供某些證據,然而事實是已經提供。
P2 :拒簽是因為本該因為國際貿易協定豁免的情況,未被豁免。
P3:簽證官要求在某一日期之前提供證據,但在沒到這一日期之前就宣布了拒簽結果。
P4 :申請人要求撤銷申請,而簽證官給出了拒簽的決定。
P5:簽證官要求申請人在特定時間范圍內對不利信息(s57 /程序公平性)進行解釋,時間未到就給出拒簽結果。
P6:在未經申請人同意的情況下,撤銷申請人的申請。

上一頁 澳洲全球人才簽證GTS
下一頁 187偏遠地區雇主擔保永居簽證

推薦閱讀

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网 宏发彩票安卓 精装修是开发商赚钱手段吗 刀剑英雄主线任务赚钱 三国枭雄卖虎符赚钱 中国有哪些偏门赚钱方式 用电脑看新闻赚钱的软件哪个好 河北麻将有什么技巧 问道押镖怎样赚钱快 骑电动车送快递赚钱吗 百万英雄考什么赚钱 王者捕鱼现金官网 U宝娱乐游戏 小便利店现在什么生意赚钱 挂机广告浏览流量赚钱 华彩网群 eve欧服刷深渊赚钱吗