移民內參 加拿大親屬、朋友擔保移民 曼省海外技術工人EE類別

曼省海外技術工人EE類別

發布時間:2017-12-26 復查時間:2019-09-16 4759

內參暖貼:

曼省海外技術工人類別,是曼省提名項目中,唯一一個針對人在加拿大境外,申請技術移民的類別。有2個子類別,一個是EE類,一個是人力資本類。2個子類都要求與曼省建立連接,連接方式包括有近親、朋友和收到曼省戰略招聘計劃的邀請。通過EE類獲得省提名可獲得600分的CRS加分;通過人力資本類獲得省提名后,可到加拿大聯邦移民局申請加拿大永久居民。

曼省海外技術工人EE類別介紹-immiknow


曼省海外技術工人EE類別(Manitoba Express Entry Pathway)與人力資本類別(Human Capital Pathway)都屬于曼省海外工人技術移民省提名項目。這2個類別都要求申請人與曼省有連接,包括:(1)在曼省有親屬、朋友;(2)曾在曼省留學、工作過;(3)收到曼省戰略招聘計劃的邀請。此外,曼省海外技術工人EE類別要求申請人的職業在曼省緊缺職業清單上,即雅思4個6。通過曼省海外技術工人EE類別獲得曼省提名后,可在加拿大聯邦EE項目中,獲得600分的省提名加分,基本保證獲得加拿大綠卡。


曼省海外技術工人EE類別的申請條件-immiknow


 

審核因素

最低要求

EE

提供有效的EE ID號碼和job seeker validation code。

工作經驗

職業在曼省緊缺職業清單上,至少6個月的工作經驗。 
  你必須提供一份完整的職業計劃。

官方語言能力

對于NOC 0/A類職業,語言水平至少CLB / NCLC 7; 
  對于 NOC B類職業,語言水平至少CLB/ NCLC 6

教育

等同于加拿大至少1年的大專文憑; 
  如果職業需要許可證或認證,你必須向監管機構申請,確保你的學歷資格和技能通過評估或考試。

年齡

提交省提名申請時,至少18周歲。

適應能力

展示在曼省居住和就業的能力和意愿;以及在曼省已經居住至少1年的親友的支持信; 
  或者收到曼省的邀請來遞交申請。

資金要求

展示6個月的流動資金滿足最低資金要求,同聯邦移民局要求一樣。

與曼省建立連接

以下三種情況至少符合一種:

1. 有近親、遠親或朋友是加拿大公民或永久居民,在你遞交申請前,近親在曼省持續居住至少1年,有曼省的健康卡(Manitoba Health Card),近親包括:兄弟姐妹,堂兄弟姊妹,侄子侄女外甥外甥女,姑姨叔舅,父母,祖父母、爺爺奶奶。朋友不能是移民代表、加拿大官員、或其他不能證明和你是遠親或朋友的人。備注:遠親同一時間只能給一個申請人擔保申請曼省提名。近親可以同時支持多個申請人擔保申請曼省提名。

2. 在曼省工作或留學過:(1)在曼省持臨時工作許可,工作至少連續6個月。(2)在曼省的公立或注冊的私立大專或以上高等學校完成學歷。語言學校不符合要求。

3. 通過曼省戰略招聘計劃獲得曼省邀請的人。曼省官員經常性的在加拿大境外尋找人才參加面試,通過面試的人可獲得曼省邀請。對申請人有如下要求:

(1)年齡21-45;(2)和其他省沒有連接;(3)完成至少1年的高中以上教育,獲得文憑diploma,或學位。(4)過去5年至少有2年全職工作經驗。如果職業是受管制職業,還需要申請行一個的證書和職業注冊。(5)有真實的目的和能力在曼省定居。(6)語言達到CLB 5。

曼省海外技術工人類別EOI打分表(在下文)

至少達到60分,分越高越容易被邀請。

六大要素評估

分數達到67分以上


 

曼省海外技術工人類別EOI打分表-immiknow


本表適合“曼省海外技術工人EE類別(Manitoba Express Entry Pathway”,與“曼省海外技術工人人力資本類別(Human Capital Pathway)”評選分數,只有達到60分才獲得被邀請的資格,分數越高越容易獲得邀請。


一、語言能力

得分

第一語言(法語或英語選分高的一種作為第一語言,另一種作為第二種)

CLB 8 或更高

20

CLB 7

18

CLB 6

16

CLB 5

14

CLB 4

12

CLB 3 或更低

0

第二語言

CLB 5 或更高

5

最高能獲得的分數

25

二、年齡

得分

18

4

19

6

20

8

21 到 45

10

46

8

47

6

48

4

49

2

50 或更高

0

最高能獲得的分數

10

三、工作經驗年限

得分

1年以下

0

一年

8

兩年

10

三年

12

四年或更長時間

15

最高能獲得的分數

15

四、最高學歷

得分

碩士或博士學位

25

兩個至少兩年制的大專或以上學歷

23

1個至少兩年制的大專或以上學歷

20

1個1年制大專學歷

14

技工學歷

14

非正式學歷

0

最高分

25

五、與曼省有連接:除了最后一項“移民到曼省溫尼伯(Winnipeg)以外地區”,其他6個項目只能選一個作為加分。

得分

有親屬是曼省居民

20

收到曼省戰略招聘計劃或商務考察項目的邀請

20

之前在曼省工作至少持續6個月

12

在曼省大專或以上院校,至少完成2年制的學習。

12

在曼省大專或以上院校完成至少1學年的學習。

10

在曼省有朋友或遠親

10

移民到曼省溫尼伯以外的地區

5

最高分

25




曼省海外技術工人EE類別的申請流程-immiknow


1.在曼省政府官網在線遞交EOI
2.收到申請意見信(LAA)后,在60天內,登錄賬戶,遞交完整的申請
3. 評估申請等待結果


曼省海外技術工人EE類別的材料清單-immiknow


1.有效護照
2.全家出生公證
3.結婚證公證
4.主申請和配偶的學歷公證
5.英語、法語成績單
6.工作證明、薪水單、社保記錄
7.銀行存款證明
8.房產證明
9.安置計劃

10. 在曼省的工作許可(如有)

11. 學歷文件:畢業證、成績單、學位證。

12. 如在曼省留學過,需要提供當時的學習許可。

曼省海外技術工人EE類別的申請費用-immiknow


500加幣


MPNP曼省提名移民局聯系方式-immiknow


Manitoba Provincial Nominee Program 
7th Floor, 213 Notre Dame Avenue 
Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3 
Phone: (204) 945-2806 


Skilled Workers Program (MPNP) 
E-mail: [email protected] 

上一頁 曼省海外技術工人人力資本Human Capital Pathway 類別

推薦閱讀

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网