移民內參 加拿大商業移民 加拿大聯邦自雇移民

加拿大聯邦自雇移民

發布時間:2017-08-26 復查時間:2019-09-16 20136

內參暖貼:

加拿大聯邦自雇移民是一步到位的移民簽證,申請人拿到手的是PR簽證,PR卡。加拿大聯邦自雇移民是商業移民,適合在文化、藝術、體育領域中有手藝的申請人,這些手藝人的職業要求在加拿大國家職業列表NOC上的“5”開頭的職業范圍中。此項目對英語、學歷沒有硬性規定,移民局簽證官看重的是申請人憑借手藝自雇的經歷。只要滿足35分最低分就有資格申請,35分的概念是近5年中至少有2年的自雇經歷就可以加上35分。

加拿大聯邦自雇移民會要求申請人在香港參加面試,面試時簽證官更多的是考察申請人在加拿大的適應能力以及自雇經歷等相關問題。加拿大簽證官希望聯邦自雇類的移民登陸加拿大后能夠憑借自己的手藝實現自己雇傭自己,并為加拿大創造貢獻。

加拿大聯邦自雇移民項目介紹 - immiknow


加拿大自雇移民是指那些在文化、藝術、體育等領域已取得杰出成就的作家、畫家、藝術家、演員、運動員等,以自雇形式移民加拿大,為加拿大社會、文化做出特別貢獻。


滿足以下其中一點的可以考慮自雇移民到加拿大:

1. 申請人在文化活動或體育等其他競技方面有相關經驗,打算并且有能力在此方面對加拿大做出巨大貢獻;

2. 申請人在體育等其他競技方面有相關經驗,打算并且有能力在此方面多加拿大做出巨大貢獻。


加拿大聯邦自雇移民申請條件 - immiknow


1. 申請簽證前的5年中至少有2年相關的全職工作經驗(打算并且有能力在此方面對加拿大做出貢獻):

(1)文化活動方面:
  有兩年自雇文化活動的經驗(這兩年可以不是連續的);
  有兩年參加世界級別文化活動的經驗(這兩年可以不是連續的);
  有一年自雇文化活動的經驗+一年參加世界級別文化活動的經驗(這兩年可以不是連續的);

(2)體育競技方面:
  有兩年自雇體育競技的經驗(這兩年可以不是連續的);
  有兩年參加世界級別體育競技的經驗(這兩年可以不是連續的);
  有一年自雇體育競技的經驗+一年參加世界級別體育競技的經驗(這兩年可以不是連續的);


2. 滿足自身條件打分(滿分100分,達到35分可以申請

評分項目

最高分數

學歷

25

工作經驗

35

年齡

10

語言

24

適應能力

6

總分

100

3. 申請人及其隨行人符合體檢要求;

4. 申請人及其隨行人無犯罪記錄;
5. 申請人必須被加拿大所接受

6. 申請人必須打算居住在魁北克省以外的其他省份,有足夠的安家資金;

7.提交申請人與附屬申請人的生物識別信息。


注:主申請可以將22周歲以下的未婚子女,或是超過22周歲但身體上/精神上有殘缺的人士作為受撫養子女一同申請移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申請,隨同子女的年齡上限依舊是19周歲。


加拿大聯邦自雇移民申請流程 - immiknow


1.填寫通用申請表

2.收集材料清單,包括要求的所有表格,信息,文件,簽名,語言測試結果等。ECA學歷認證(如適用)

3.在線支付申請費用,包括生物識別費及第三方費用:醫學考試、警察證明、語言測試(如適用)

4.提交申請

5.獲得聯邦移民局檔案號碼,經過排期等待獲得與簽證官面談的通知。

6.面試

7.面試通過后,進行身體檢查和安全檢查。

8.通過背景審核,收到體檢合格通知,寄送護照至簽證中心,下發簽證。


加拿大聯邦自雇移民申請費用 - immiknow


1540加幣


加拿大聯邦自雇移民遞交方式  - immiknow


將所有材料統一郵寄到如下地址(一個快遞只能郵寄一份簽證申請):
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia (Canada):
Centralized Intake Office— Self employed Class
P.O. Box 7200
Sydney, Nova Scotia  B1P 0E9
Canada


加拿大聯邦自雇移民材料清單  - immiknow


官方原文材料清單,點擊可查看

1. 通用申請表(點擊右側可下載)Generic Application Form for Canada [IMM 0008]

2. 副申請人申報表(點擊右側可下載)Additional Dependants/Declaration

3. 背景申報表imm5669e

4. 如想居住在魁北克,須填寫IMM0008表Schedule 5: Economic Classes—Declaration of Intent to Reside in Quebec

5. 自雇人士商業移民表IMM0008_6ae(點擊可下載

6. 家庭信息表IMM5406E(點擊可下載)

7. 旅行信息表IMM 5562(點擊可下載)

8. 學位證、畢業證等各種學歷文件的復印件及翻譯件
9.雅思G類成績單原件或CELPIP英語考試成績單原件,或TEF法語考試成績單
10.過去5年在如下3個領域的相關工作經驗:
A.文化活動(自我雇傭或參與世界級水平的活動)
B.體育活動(自我雇傭或參與世界級水平的活動)
11.適應性文件,需提供如下證據:
A.配偶教育經歷證明文件
B.配偶當前已拿到加拿大學習許可,并在加拿大專科及以上院校全職學習至少2年的課程
C.你或者你的配偶如果在加拿大有親屬,并且親屬是加拿大公民或永久居民,親屬是你們的父母、祖父母,孩子,孫子,姨媽/姑姑,叔叔/舅舅,外甥/外甥女,侄子/侄女,需提供親屬關系證明

12.主申請人和所有副申請人(配偶和子女)的護照復印件
13.如申請魁北克商業自雇,需提供CSQ原件
14.無犯罪記錄:18歲后,在任何國家居住滿6個月,都需要提供無犯罪記錄的原件。
15.身份類文件,主申請人和配偶需要提供:
A.出生證明
B.結婚證明,如果之前有過婚姻,需提供之前的離婚證明。如果之前的配偶去世,需提供去世配偶的死亡證明
C.身份證復印件
D.戶口本復印件
E.如果有未婚的事實同居配偶,需提供E.如果有未婚的事實同居配偶,需提供IMM 5409E表(點擊可下載),及至少12個月的同居關系文件,如共同賬戶銀行流水,共同的租賃合同,各種生活賬單,如電費、水費、物業費等繳費賬單。
16. 22歲以下孩子的出生公證,如果孩子是領養的,需要提供法定的領養文件。如果孩子的一方父母不隨同移民加拿大,那這個不隨行移民的父母需要填寫IMM 5604表(點擊可下載),并簽字,同時提供身份證掃描件,然后在掃描件簽字。如果孩子超過22歲,且在校學習,也可作為副申請,需提供22歲以后,在學校的學習的成績單,再提供學校出具的證明信,證明孩子每周在學校出席幾天,每天學習幾個小時;還需提供22歲孩子需要父母財力支持的其他證據。

17. 每個家庭成員,無論是否移民,都需要提供2張照片。

18. 支付申請費的收據


加拿大聯邦自雇移民審理周期 - immiknow


22個月

上一頁 魁北克企業家移民
下一頁 魁北克投資移民

推薦閱讀

Q1自雇移民的程序是什么?

申請人必須滿足自雇移民的要求,通過身體檢查,犯罪及安全調查,并且同意在加拿大經商。

Q2自雇移民入境后必須要做自雇類的工作嗎?

自雇移民入境后,可以從事其他工作,也可以受雇于人。簽證一經頒發,即為永久性,可以從事其他工作。

Q3自雇移民對語言有要求嗎?

沒有,但如果你有語言成績可以作為加分項。

Q4聯邦自雇移民的職業要求在NOC列表的哪里能找到?

5開頭的職業細分都屬于自雇職業。

Q5加拿大聯邦自雇移民需要面試嗎?

對于聯邦自雇移民申請,移民官可以根據所提供的材料,對申請者免面試(無需面試直接獲批)。會有部分申請者需要接受面試,面試內容包括工作經歷、企業管理經營能力和在加拿大自雇計劃等方面。對于中國大陸的申請人,需要在香港進行面試。

Q6自雇移民對年齡有什么要求嗎?

對于年齡的分值,按遞交申請時的年齡計算,21-49歲為最高分10分,低于21歲或大于49歲,每差1歲減2分。

Q7自雇移民審理周期大概多長?

關于申請周期,目前CIC官網給出的審理時間是62個月,但實際情況是用不了這么久,現在大多數符合要求的申請者將會在兩年半到三年內拿到移民簽證。

Q8自雇移民的優勢

(1)資產要求低(2)無需為他人創造就業機會(3)評分達到35分以上即可,滿分100分)(4)無年齡、學歷、語言水平等強制性要求(5)周期短:1-2年(6)無名額限制,但是每年發放1000-1700個簽證,約500個家庭(7) 一人申請,全家成功。

Q9聯邦自雇項目適合哪些人申請?

(1)從事文化活動相關,例如:畫家 、編輯、自媒體從業者、翻譯、平面設計、攝影師、 視頻制作人員、導演、各類演員等; 

(2)從事體育活動相關 ,例如:各類運動員、裁判、教練、健身房教練等 ;

(3)農場主相關。

Q10加拿大聯邦自雇移民有沒有凈資產的要求?

加拿大聯邦自雇移民并沒有具體的凈資產要求。但是,為了能夠證明申請人能夠在加拿大開展他的自雇職業,并能夠養家糊口,建議申請人至少要體現有10萬加元以上的凈資產。

 

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网