移民內參 加拿大移民新聞 留學生到加拿大移民需要什么方法來“曲線救國”?

留學生到加拿大移民需要什么方法來“曲線救國”?

加拿大對其境內臨時外勞獲取綠卡的政策相對寬松,隨著技術移民的門檻越來越高,很多人更愿意選擇先申請工簽再申請移民的捷徑,尤其是留學生畢業后申請工作簽證,移民的通過率也會更高。加拿大移民需要什么方法來加持?就從拿下工簽開始。

 

加拿大移民需要什么


在加拿大,政府非常鼓勵國際學生參與工作,在學生合法化工作方面給予了很多便利條件,最近加拿大政府下發新政策:加拿大留學生只要拿到畢業通知書后,可以在6個月內申請工作簽證。更贊的是,申請工簽時,哪怕學簽過期了,只要沒到180天,都可以申請!

 

事實上,很多學生在剛畢業的時候會面臨學簽到期,來不及申請工簽的情況,需要先延長學簽。而這一新規的出爐,讓他們不再有后顧之憂。

 

這一政策雖然是福利,但隨之而來也有附加條件”,就是至少在有教學資格的加拿大院校完成8個月以上的學習,最多拿到的工簽時間依然是3年。另一項規定還是保持不變:不用得到雇主的雇傭證明信,就可以申請工簽,只要你能畢業!本就非常人性化的加拿大工簽,如今變得更加吸引人、可謂是全世界最好的工簽。

 

知道美國的工簽有多難拿嗎?有人說,在美國名校畢業,就一定能拿到工簽,畢竟自己憑的是真本事!其實不然,首先,美國工簽需要申請人有本科以上的學歷,大專學歷需要用工作時間來彌補!其次,一定要找到工作,雇主信才能擔保你申請工簽。

 

光是這兩個,已經讓美國工簽比加拿大難多了。還沒完,對雇主的要求還很多,需要美國勞工部的批準,還不能因為雇傭你,來影響美國本地人的就業,充滿了地方保護主義。然后,H1B工簽還有名額、甚至還要抽簽,無法申請工簽,最后不得不回國的美國留學生太多太多。

 

雖然美國的就業上限、工資待遇確實比加拿大好一些,但并沒有那么大的差別。況且,在美國即便申請到工簽,距離移民還很遙遠;而反觀加拿大移民需要什么要求?先是工簽特別容易申請,而我們拿到工簽申請移民,也就只剩下時間問題了。

上一頁 持工簽申請加拿大移民,你可能會遇到什么問題?
下一頁 與其他移民國相比,加拿大移民優劣體現在哪些方面?

推薦閱讀

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网