移民內參 加拿大移民新聞 留學生如何加拿大移民?先拿下畢業工簽是關鍵!

留學生如何加拿大移民?先拿下畢業工簽是關鍵!

畢業季已至,許多加拿大留學生也到了該申請工簽的時候了。雖然對于如何加拿大移民,眾說紛紜,但以留學生的角度來看,畢業工簽似乎更能滿足他們的需求。畢竟在學校修夠學分,拿到工簽還是很容易的。但同時由于加拿大工簽的部分程序和說明比較雜亂,想通過工簽留學生如何加拿大移民?有些細節的部分還是需要注意的。

 

如何加拿大移民


如果留學生就讀的學校并非加拿大注冊的專門學校,而是外國學校在本地開辦的課程。根據規定,這類課程的畢業生無資格申請畢業生工簽。不過,如果所就讀的學校最終能授與加拿大認可的教育文憑,即使該課程包括海外交換學生課程,學生畢業后仍有資格申請工簽。

 

所讀的課程中,若有部分是網上課程,便不合資格申請工簽。因為曾經有過這樣的案例:移民部拒絕了一間私立專上學校畢業班全班同學的工簽申請,被拒理由就是該課程中有一部分是網上課程,結果引起被拒學生入稟聯邦法院,要求法庭介入,就有關事件作出裁決。

 

學生方面要求法官審裁,移民部是否應該詳細列出不合資格的課程,以及網上課程占整體課程的比例多少,才算不合資格。預期聯邦法院或是移民部,應該會在今年內對網上課程的比例作出明確指引,而在此之前,不建議欲申請工簽的留學生,修讀有網上學習的課程,以免被拒。

 

此外,任何申請若資料不齊全,均會被拒,一般其他的移民申請,若因為資料不齊全而遭到退件,而申請人的簽證若已接近到期,則申請人有90天時間可以申請延續居留資格;不過,最近卻有一些申請畢業生工簽時資料不齊的申請人,卻未獲得90天申請延續居留資格的安排,使得學生簽證最終過期,無法再申請工簽。有關申請資料不齊全而導致喪失居留資格無法延續的問題,目前也有申請人提出異議,相信不久將來聯邦法院或是移民部亦將作出明確指引。

 

不只是留學生,每年都有無數的人想前往加拿大工作,而加拿大規定外國公民前往加拿大工作必須持有加拿大政府簽發的工作簽證。如果你達到要求,到加拿大工作其實并不困難!此外,拿到工簽順便還能幫你解決如何加拿大移民的問題,一舉兩得。


上一頁 不同方式下的加拿大移民年齡原來差距這么大!
下一頁 移民加拿大需要在哪些細節上花心思才不會被拒簽?

推薦閱讀

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网