移民內參 加拿大技術移民EE項目 聯邦技術移民六大要素

聯邦技術移民六大要素

發布時間:2017-01-01 復查時間:2019-06-19 36743

內參暖貼:

加拿大EE類技術移民包括EE類聯邦技術移民、EE類聯邦技工移民、EE類聯邦經驗移民、各省提名EE類別技術移民。EE類聯邦技術移民需要滿足CLB 7(雅思6666)才有資格申請,但是有資格申請不代表可以獲得邀請。根據我們的經驗,獲得邀請的前提是雅思要達到8777(聽力是8)

聯邦技術移民六大要素 Six selection factors - immiknow

加拿大技術移民EE項目包括聯邦技術移民、聯邦技工移民和聯邦經驗移民。其中聯邦技術移民需要滿足CLB 7(雅思4個6)才有資格申請,而且要通過下面評估表格對六大要素(語言、年齡、工作經驗、學歷、加拿大工作、適應能力)進行初審評估,總分100分,達到67分才有資格提交EE申請,進入候選池。而聯邦技工移民和聯邦經驗移民這兩種移民類型不需要通過聯邦初審打分,可以直接提交EE,進入候選池,等待聯邦移民局的邀請。點擊查看官網聯邦技術移民六大要素


六大要素

評分項目

項目得分

一、英語和/或法語(最高28分)

第一語言可以是英語或者法語,這部分最高可加28分=第一語言6分/項×4項+第二語言1分/項×4項

第一語言CLB 9或以上

6分/項

第一語言CLB 8

5分/項

第一語言CLB 7

4分/項

第二語言CLB 5

1分/項

第二語言CLB 4或以下

0分/項

二、學歷 Education(最高25分)

海外學歷必須提供ECA學歷認證報告

博士

25分

碩士

23分

雙學歷(至少有一個為3年以上的學歷)

22分

三年文憑

21分

2年文憑

19分

1年文憑

15分

高中

5分

三、工作經驗(最高15分)

要求至少一年NOC 0,A,B職業工作經驗,1560小時或者30小時/周,可以是全職或者等同的兼職。

1年

9分

2-3年

11分

4-5年

13分

6年+

15分

四、年齡(最高12分)

年齡在35周歲或者以下,即不到36歲,可得最高分12分。

≤35歲

12分

36歲

11分

37歲

10分

38歲

9分

39歲

8分

40歲

7分

41歲

6分

42歲

5分

43歲

4分

44歲

3分

45歲

2分

46歲

1分

五、加拿大工作安排(最高10分)

當前在加拿大就業或者有加拿大雇主邀請,雇主offer必須是全職的正式工作,NOC 0,A,B類職業。

有加拿大工作許可,當前在加拿大就業,雇主有LMIA。

10分

有加拿大工作許可,當前在加拿大就業,工作豁免LMIA。

10分

無加拿大工作許可,永居簽證批準以前不在加拿大工作。

10分

六、適應能力(最高10分)

額外的加分項,用于評估在加拿大的適應能力。CLB 4 相當于IELTS聽力4.5,口語4,閱讀3.5,寫作4;相當于TEF聽力145,口語181,閱讀121,寫作181。

配偶英語或法語達到CLB 4

5分

主申加拿大學習

5分

配偶加拿大學習

5分

主申加拿大job offer

10分

配偶加拿大工作

5分

加拿大工作安排

5分

主副申加拿大直系親屬

5分

上一頁 加拿大移民打分表CRS-總表
下一頁 加拿大聯邦經驗移民-EE項目3

推薦閱讀

Q1打分表中最低年齡要求是多少?

18周歲。

Q2我是中國全日制本科學歷,為什么沒有找到打分表對應的一項?

打分表中關于學歷一項,是按照加拿大的學歷形式打分的。你需要進行ECA學歷認證,換算為加拿大的學歷,找到對應的一項才能確定加多少分。

Q3我是中國全日制本科學歷,為什么沒有找到打分表對應的一項?

打分表中關于學歷一項,是按照加拿大的學歷形式打分的。你需要進行ECA學歷認證,換算為加拿大的學歷,找到對應的一項才能確定加多少分。

Q4如果副申請有直系親屬在加拿大,可以加分嗎?

可以。在“適應能力”中,副申請在加拿大的直系親屬可以加5分。

Q5資金證明一項,加拿大入境允許攜帶多少資金?

超過10000加幣則必須申報,如果不申報,你可能會被罰款,資金可能會被沒收。

Q6適應能力最多加多少分?

最多加10分。

Q7工作經驗如何證明?

1)推薦信,必須文件,若不能出具推薦則說明理由并自己陳述工作內容等信息;

2)勞動合同公證:必須文件,若沒有,則說明理由; 3)社保醫療以及納稅證明:最好提供,若沒有則說明理由,移民局不強求;  關于工作經歷的證明材料移民主要從以上三方面看,但并不是說沒有以上三樣就不可以,

關鍵是要能解釋為什么沒有,如果沒有,那是否有其他的輔助材料能證明你的那段經歷:例如工作證,工資單或者其他能體現你與工作單位關系的材料都可以。

Q8移民的時候年紀怎么計算?

用本年減去您出生的年份就是你申請時候的年齡。但是請注意,沒有過生日就不算增加一歲。此外,由于移民申請周期都比較長,您遞交申請的時候年紀是多大,移民局就按照遞交時候的年紀算分數。

Q9申請聯邦技術移民需要面試嗎?

需要。面試的目的在于挑選最優秀人才;考驗申請人的才能,前往加拿大的誠意;前往加拿大的目的、動機;審核學歷與現職是否相吻合;現職的工作性質、范圍、責任、表現;怎樣適應加拿大的工作、生活,考驗申請人的適應力、進取、努力、創意、個人資源;申請人及其家屬是否有能力在加安居。

Q10所有學歷都要完成ECA認證嗎?

加拿大境內的學歷是不需要完成認證的。除加拿大以外所有的國家學歷都必須要做ECA認證。

Q11實習算不算工作經驗里描述的要求?

不算。實習和志愿者經驗都不屬于有效的工作經驗。必須滿足①至少一年(1560小時/30小時每周,連續12個月)連續全職工作,或等同小時數的Part Time工作。②帶薪工作③屬于加拿大職業類別表NOC0AB類別。④近10年內的有效經驗。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网