移民內參 加拿大技術移民EE項目 加拿大移民打分表CRS-總表

加拿大移民打分表CRS-總表

發布時間:2017-06-28 復查時間:2019-06-10 39534

內參暖貼:

加拿大EE類技術移民的CRS綜合打分表按已婚和未婚來劃分。國內申請人的CRS得分一般在300-400分范圍,由于邀請分數一直較高,對于中國境內申請人,如果雅思沒有8777(聽力是8),則不太可能不經過省提名加600分而直接得到邀請。如果CRS得分在400分以上,請關注安省提名,如果只是滿足EE 67分的門檻評分標準,請關注薩省、NS省、NB省提名等。

2018年EE項目CRS評分標準 - immiknow

Comprehensive Ranking System (CRS) 指的是Express Entry綜合排名系統。申請人滿足加拿大聯邦技術移民聯邦技工移民聯邦經驗移民這三個項目之一后,可以將自己的信息錄入MyCIC賬戶等待加拿大邀請移民,這個過程叫做入池。CRS標準根據下面的評分標準采用擇優錄取的方式邀請高分申請人。


CRS評分的核心因素是年齡、學歷、語言、和工作年限,語言成為決定分數的關鍵。EE每月邀請2次或者更多, 過程中如果獲得省提名會為EE加600分,基本可以保證下一輪會邀請。點擊查看EE歷次邀請結果


CRS評分標準及變化 - immiknow

2017年6月6日起,CRS評分標準有發生以下變化

1. 優秀法語水平可以獲得CRS額外加分,無論有無英語能力

法語NCLC 4個7,英語CLB 4或以下,額外加15分。

法語NCLC 4個7,英語CLB 5或以上,額外加30分。

2. 有加拿大兄弟姐妹可以加15分:加拿大的兄弟姐妹必須為18歲或以上,且與申請人或配偶有共同的父親或母親。

3. 注冊Job Bank改為自愿原則:達到EE最低申請條件將自動進入侯選池,如果沒有加拿大工作offer并且想要找工作,可以注冊Job Bank。雇主將通過他們的招聘途徑,包括Job Bank來尋找合適的EE候選人。


加拿大CRS評分標準滿分是1200分,由4個部分組成:主申請人核心分數+配偶核心分數+適應能力+其他加分
已婚申請人最多能獲得1200分,其中包括:主申請人核心分數最多460分+配偶核心分數40分+適應能力100分+其他加分600分
已婚申請人最多能獲得1200分,其中包括:主申請人核心分數最多500分+適應能力100分+其他加分600分

(注意:如果配偶不隨行,或者配偶是加拿大公民或PR,申請人要按照單身計算分數。)


一、主申請人核心分數
已婚最高460分
單身最高500分
1. 年齡加分
已婚最高100分
單身最高110分
未滿18周歲
0
0
18周歲
90
99
19周歲
95
105
20 - 29周歲
100
110
30周歲
95
105
31周歲
90
99
32周歲
85
94
33周歲
80
88
34周歲
75
83
35周歲
70
77
36周歲
65
72
37周歲
60
66
38周歲
55
61
39周歲
50
55
40周歲
45
50
41周歲
35
39
42周歲
25
28
43周歲
15
17
44周歲
5
6
45周歲以上
0
0
2. 學歷加分
已婚最高140分
單身最高150分
初中以下
0
0
初高中
28
30
一年高等教育
84
90
二年高等教育
91
98
三年及以上高等教育
112
120
兩個以上高等教育且其中一個為3年制及以上
119
128
碩士
126
135
博士
140
150
3. 第一語言(英語或法語)
已婚最高128分
單身最高136分
CLB 3或更低
0分/項
0分/項
CLB 4 or 5
6分/項
6分/項
CLB 6
8分/項
9分/項
CLB 7
16分/項
17分/項
CLB 8
22分/項
23分/項
CLB 9
29分/項
31分/項
CLB 10或更高
32分/項
34分/項
4. 第二語言(英語或法語)
已婚最高22分
單身最高24分
CLB 4或更低
0分/項
0分/項
CLB 5 or 6
1分/項
1分/項
CLB 7 or 8
3分/項
3分/項
CLB 9或更高
6分/項
6分/項
5. 加拿大工作經驗加分
已婚最高70分
單身最高80分
不到一年
0
0
1 年
35
40
2 年
46
53
3 年
56
64
4 年
63
72
5 年及以上
70
80
 
二、配偶核心分數
已婚最高40分
單身不適用
1. 配偶學歷加分
最高10分
0
初中以下
0
0
初高中
2
0
一年高等教育
6
0
二年高等教育
7
0
三年及以上高等教育
8
0
兩個以上高等教育且其中一個為3年制及以上
9
0
碩士
10
0
博士
10
0
2. 配偶第一語言(英語或法語)
最高20分
0
CLB 4或更低
0分/項
0
CLB 5或6
1分/項
0
CLB 7或8
3分/項
0
CLB 9或以上
5分/項
0
3. 配偶加拿大工作經驗
最高10分
0
不到一年
0
0
1 年
5
0
2 年
7
0
3 年
8
0
4 年
9
0
5 年及以上
10
0
 
三、適應能力得分(最高100分)
1. 學歷加分(擁有高等教育學歷+熟練掌握官方語言
第一官方語言的各單項分數都等于或高于CLB 7但是有一項或多項低于CLB 9
第一官方語言的各單項分數都等于或高于CLB 9
中學(levels 1&2)
0
0
一年及以上高等教育
13
25
兩個及以上高等學歷且一個學歷年制超過3年
25
50
2. 學歷加分(擁有高等教育學歷+加拿大工作經驗)
一年在加拿大的工作經驗得分
兩年及兩年以上在加的工作經驗得分
中學
0
0
一年及以上高等教育
13
25
兩個及以上高等學歷且一個學歷年制超過3年
25
50
3. 工作加分(擁有國外工作經驗+熟練掌握官方語言)
語言能力得分(第一官方語言各單項分數等于或高于CLB 7且有一項或幾項低于CLB 9)
語言能力得分(第一官方語言各單項得分均為CLB 9或高于CLB 9)
無加拿大外工作經驗
0
0
1-2年加拿大外工作
13
25
3年以上加拿大外工作
25
50

4. 工作加分(同時擁有國外工作經驗+加拿大工作經驗)

一年加拿大工作經驗得分
兩年或兩年以上加拿大工作經驗得分
無加拿大外工作經驗
0
0
1-2年加拿大外工作
13
25
3年以上加拿大外工作
25
50
5. 加拿大技工文憑(擁有加拿大技工文憑+熟練掌握官方語言)
第一官放語言各單項得分等于或高于CLB 5但有一項或幾項低于CLB 7
第一官方語言各單項得分均等于或高于CLB 7
加拿大技工文憑
25
50
 
四、其他加分項(最高600分)
分數
1. 有兄弟姐妹是公民或PR,居住在加拿大
15
2. 法語NCLC 4個7,英語CLB 4或以下(或不參加英語考試)
15
3. 法語NCLC 4個7,英語CLB 5或以上
30
4. 一年或兩年的加拿大高等教育
15
5. 三年或以上加拿大高等教育
30
6. NOC 00高級管理類職業工作offer
200
7. 其他NOC 0,A,B職業工作offer
50
8. 省提名EE加分(除魁北克以外的省份)
600
上一頁 加拿大移民打分表CRS-語言
下一頁 聯邦技術移民六大要素

推薦閱讀

Q1獲得了省提名,一定會被邀請嗎?

獲得省提名可以在CRS打分時加600分,2017全年度CRS邀請分數徘徊在440分左右,所以就目前的形勢來分析,獲得省提名是一定會被邀請的。

Q2EE的信息提交后還可以更改嗎?

可以,再未被撈取之前可以修改或補充信息。

Q3單身和已婚狀態的申請人CRS打分有何不同?

單身和已婚的申請人,相同的打分項對應的分數是不同的,單身的得分要比已婚的高一些,比如:同樣是30歲,單身是105分,已婚是95分。CRS打分系統中,適應能力得分對單身和已婚都是一樣的,沒有區別。

Q4EE 67分打分表與CRS1200分打分系統作用有何不同?

67分是申請聯邦EE項目的準入分數,然后依據CRS1200評分表打分,高分優先挑選,被選中后會收到邀請。

Q5申請省提名的加分,各省對CRS有什么限制嗎?

安大略省在批準省提名的申請人,CRS必須達到400分。

Q6CRS達到多少分才有希望被邀請?

沒有固定的被邀請分數,每一次邀請的分數都不同。加拿大移當地時間2017年11月15日(本周三)向快速通道中的2750名候選人發出了移民邀請。本次獲得邀請的候選人的最低CRS得分為439。 越來越頻繁的篩選以及簽發越來越多的移民邀請可能會降低CRS邀請分數線。

Q7EE項目邀請的次數和頻率是多少?

每月邀請2次

Q8CRS評分是自己評還是加拿大移民局評?

當你遞交申請的時候,你自己會算出來自己的CRS分數;如果你不想計算自己的分數,當你的申請資料進入EE篩選系統里也就是CRS里之后,系統會根據你遞交的材料自動為你評分。根據申請人分數由高到低發出邀請,收到邀請的候選人才有資格遞交正式的簽證申請。

Q9CRS滿分是多少?由哪些部分組成?

加拿大CRS評分標準滿分是1200分,由4個部分組成:主申請人核心分數+配偶核心分數+適應能力+其他加分。

其中,已婚申請人最多能獲得1200分,其中包括:主申請人核心分數最多460分+配偶核心分數40分+適應能力100分+其他加分600分。 未婚申請人最多能獲得1200分,其中包括:主申請人核心分數最多500分+適應能力100分+其他加分600分(注意:如果配偶不隨行,或者配偶是加拿大公民或PR,申請人要按照單身計算分數。)

Q10“入池”、“被撈”、“提交申請”分別指的什么,有什么區別?

入池:入EE池子,也就是注冊EE賬號的過程。在入池之前,需要具備兩件東西:雅思G類成績單,WES認證報告。入池階段只需要在線填表,不需要上傳任何材料。

被撈:也就是等于收到ITA Invitation to Apply),ITA就是你技術移民加拿大的入場券,沒有ITA只能在EE 池子里繼續等著。

提交申請:收到ITA以后,你需要在60天內填寫在線申請表,上傳support documents,提交并且成功完成在線付款。這一步就是提交申請。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网