移民內參 加拿大ECA學歷認證 加拿大ECA學歷認證

加拿大ECA學歷認證

發布時間:2017-01-01 復查時間:2019-09-16 23162

內參暖貼:

一般來說,申請加拿大EE類技術移民的申請人,如果是從加拿大以外的國家獲得的學歷,那么申請人需要做ECA學歷認證。申請省提名移民的主申請人也可以做ECA學歷認證,這樣可以增加對您學歷的認可,獲得學歷加分,提高申請的成功率。申請聯邦投資移民,需要學歷的加分的申請人,您也需要做ECA學歷認證來獲得學歷加分,從而提高申請的成功率。

不同的職業選擇不同的加拿大學歷認證機構,醫生類職業需在加拿大醫學會MCC做學歷認證,藥劑師需要在加拿大藥學研究董事會PEBC做學歷認證,其他職業一般常在WES做學歷認證。經過認證后的學歷文件更容易被加拿大移民局和省里移民局認可,獲得學歷加分,提高獲得邀請的幾率,也能夠縮短移民申請的審理時間,加快移民進程。

加拿大ECA學歷認證概述 - immiknow


加拿大學歷認證Educational Credential Assessment(ECA)是用來鑒定除加拿大以外的其他國家學歷的真實性,評估其與加拿大學歷的對等性。


誰需要進行ECA學歷認證? - immiknow


1- 加拿大EE技術移民

(1)對于從未在加拿大受過教育,又想通過聯邦技術移民類別進入EE候選池,ECA是必須的。

(2)主申請人是CRS候選人,配偶想通過海外學歷為主申請加分,ECA是必須的。

(3)對于申請聯邦技工類移民和加拿大經驗類移民的候選人,ECA是可選的。但它對CRS中獲得的分數有幫助,進而提高被選中的幾率。

2- 加拿大聯邦投資移民/自雇移民:如果您是主申請人,而且您的學歷是海外學歷。


誰不需要進行ECA學歷認證? - immiknow

對于投資移民/自雇移民的申請者

1- 如果申請人有至少一年的加拿大大專或者大學學歷,則不需要進行學歷認證。

2- 如果申請人的凈資產達到5000萬加幣或者更多,可以申請豁免ECA學歷認證。


加拿大移民局指定的學歷認證機構 - immiknow

1. CES:Comparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies 多倫多大學進修學院對等教育服務

2. ICASC:International Credential Assessment Service of Canada 加拿大國際學歷評估服務機構

3. WES:World Education Services 世界教育服務機構——速度最快,可以只認證最高學歷。

4. MCC:Medical Council of Canada 加拿大醫學會

5. PEBC: Pharmacy Examining Board of Canada  加拿大醫藥檢測委員會


如何選擇學歷認證機構 - immiknow


1. 如果申請人的職業為專科醫生NOC 3111和全科或家庭醫生NOC 3112,必須通過加拿大醫學會MCC認證,周期長達半年,一般只認可本科學位。

1. 專科醫生(NOC3111),全科或家庭醫生(NOC3112),必須通過加拿大醫學會MCC做ECA。周期長達半年,一般只認可本科學位。

2. 藥劑師(NOC3131),如果需要取得該該職業的執照,必須通過加拿大藥學研究董事會PEBC做ECA;如果不需要執照,則其他ECA認證機構均可。


3. 如果申請人的職位是其他職業,可以查看移民局指定的學歷認證機構官網或者直接與其聯系,查詢一下哪一個機構適合,需要考慮的因素:材料清單、認證費、認證時間。一般都選擇WES (World Education Services),速度最快,可以只認證最高學歷。

點擊進入WES學歷認證介紹


如何進行學歷認證 - immiknow 


確定好學歷認證機構之后,按照學歷認證機構的要求,準備材料,遞交申請。


學歷認證機構評估的項目有 - immiknow 


College certificate 
Completion of college-level certificate  
University certificate 
University diploma  
One-year certificate in [name of discipline] 
College diploma
College diploma (two years)
Diploma (two years)
Two-year diploma in [name of discipline]
Secondary school diploma and diploma (two years)
Associate degree
Associate of [Arts/Science] degree
College diploma (three years)
Diploma (three years)
Three-year diploma in [name of discipline]
Bachelor's degree
Applied Bachelor's degree
Bachelor's degree (three years)
Three-year Bachelor's degree, specializing in [name of discipline]
Bachelor's degree (four years)
Four-year Bachelor's degree, specializing in [name of discipline]
Post-Bachelor's certificate
Post-Bachelor's diploma
Graduate certificate
Postgraduate certificate
Postgraduate diploma
Two-year postgraduate diploma, specializing in [name of discipline]
One-year postgraduate certificate in [name of discipline]
Study towards a Master's degree
Master's degree
Master's degree (Taught)
Master of [name of discipline]
Master's degree, specializing in [name of discipline]
Earned Doctorate degree
Earned Doctorate (Ph.D.)
Professional Doctorate degree
Doctor of [name of discipline, such as Business Administration, Law, Psychology]


immiknow總結

1. ECA學歷認證報告必須要在加拿大移民局指定的學歷認證機構做認證。

2. 學歷認證報告的有效期是5年,也就是說學歷認證報告下來到遞交移民申請的時間不能超過5年。

上一頁 加拿大WES學歷認證

推薦閱讀

Q1畢業多年已經沒有成績單了,到哪里獲取?

建議到學校的教務處或檔案館獲取,并要蓋上學校教務處或檔案館的紅印章,最好學校能夠出具雙語認證書。

Q2民辦學校頒發的學歷能否通過ECA認證?

不能,因為能夠通過ECA認證的學校必須在學信網上能夠查詢到。

Q3我的職業屬于管制行業,我在哪里可以獲取如何取得授權的信息?

各省以及地區都有責任通過監管和學徒當局對管制的職業和貿易發放許可證。然而,因為所處地區的不同,許可證的發放就會有各種不同的要求。并且,某些職業并不是在每個省都屬于管制行業。雇主也會提供給那些正在努力工作以拿到授權的未來移民者一個跟職業相關的工作邀請。如果你的職業在管制行業內,你必須通過計劃居住的省或地區的相關程序取得授權。ECA或者ITA的邀請并不能說明你的工作經驗和職業資格證書就會自動被加拿大所認可。如果你計劃在加拿大從事管制行業的工作,應該盡快聯系計劃居住省或地區的監管當局。他們會告訴你獲取授權的相關程序。

Q4什么時候必須遞交語言測試成績或者ECA?

創建EE資料時,必須包含測試名稱和語言測試的最終成績。如果在加拿大境外完成的學業,還必須列舉出ECA列表中等同于加拿大教育的項目以及ECA的參考編號(有時也稱CIC編號)。如果受邀申請永久居民,會通過測試評估機構來核實給出的信息。收到最新語言測試成績或ECA結果時,你需要及時更新資料。 備注:如果申請聯邦技術移民,需要ECA表明此國外教育證書等同于完成了一個加拿大文憑。如果申請聯邦技工類移民或者加拿大經驗類移民,ECA不是必需的。但是它能在CRS中獲得更多的分數,進而提高被選出的幾率。 如果已經拿到了ITA,在審核永久居民申請的過程中,可能需要更多關于結果的信息。 備注:申請永久居民需要的語言測試成績或者ECA會在發出機構進行確認。如果在過程中的任何一點上給出了有誤信息,你可能會被因為造假禁止進入加拿大,并且五年內禁止申請永久居民身份。

Q5 ECA就意味著申請人的職業資格證在獲取管制行業許可證時是被認可的嗎?

不是。因為移民取得的ECA并不意味著工作經歷和職業資格證就會在加拿大取得管制行業許可證時自動被認可。如果屬于管制行業,還必須通過計劃定居的省或地區相關程序,以獲得許可證。監管當局通過對其資格證的評估和認證,來判定是否發放許可證。這其中包括教育評估,經驗或技能,和語言的熟練程度,以及其他一些要求。準備在管制行業工作的申請人,應該聯系預計居住省份的監管當局。

Q6哪些加拿大移民項目需要做ECA認證?

加拿大聯邦技術移民;加拿大聯邦投資移民或自雇移民,都需要做ECA學歷認證。不需要做ECA認證的有以下幾種情況:申請人有至少一年的加拿大大專或大學學歷;申請人的凈資產達到5000萬或者更多。

Q7申請加拿大移民必須要做ECA學歷認證嗎?

對于未在加拿大受過教育,又想在有關聯邦技術移民的EE里被考慮選出,ECA是必須要有的;對于申請聯邦技工類移民和加拿大經驗類移民的候選人,ECA是可選的,但它對CRS中獲得的分數有幫助,進而提高被選中的幾率。

Q8學歷認證的有效期是多久?

學歷認證報告的有效期是5年,也就是說學歷認證報告下來到遞交移民申請的時間不能超過5年。

Q9如何選擇ECA加拿大學歷認證機構?

(1)如果申請人的職業為藥劑師NOC 3131,而且需要取得該職業的執照,則需要做PEBC認證;如果不需要執照,則其他ECA認證機構均可。  (2)如果申請人的職業為專科醫生NOC 3111和全科或家庭醫生NOC 3112,必須通過加拿大醫學會MCC認證,周期長達半年,一般只認可本科學位。 

(3)如果申請人的職位是其他職業,可以查看移民局指定的學歷認證機構官網或者直接與其聯系,查詢一下哪一個機構適合,需要考慮的因素:材料清單、認證費、認證時間。一般都選擇WES (World Education Services),速度最快,可以只認證最高學歷。

Q10如何進行ECA加拿大學歷認證?

確定好學歷認證機構之后,按照學歷認證機構的要求,準備材料,遞交申請。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网