移民內參 商業移民 132商業天才移民永居簽證

132商業天才移民永居簽證

發布時間:2015-04-23 復查時間:2019-06-10 15584

內參暖貼:

132商業移民項目對持有股份、企業營業額、資產來源都有較高要求,同時要求申請人有成功的商業生涯;除此以外,申請人必須在55歲以下。如果申請人可提供對某一州或領地有優異利益的商業計劃,該州或領地政府或會放寬其年齡要求。

132商業天才移民永居簽證概述 - immiknow

132商業天才移民永居簽證是目前澳大利亞所有投資移民中唯一可以一步到位獲得永久居留權的簽證,無需通過打分系統,對學歷和英語無要求,對居住時間沒有量化要求,適合那些有成功生意背景并且有意在澳洲做較大規模投資的企業家。申請人提交132簽證之前要先提交EOI,而且要獲得澳大利亞州政府或領地政府的擔保。132商業天才移民永居簽證分為顯著商業成就及風險投資企業家兩類。


132商業天才移民永居簽證總體要求 - immiknow

1- 被州或領地政府提名
2- 收到EOI邀請
3- 你和你的家人(無論是否一起申請)滿足健康和品行的要求
4- 滿足132簽證各類別的特殊要求


132商業天才移民永居簽證申請條件 - immiknow

類別一:顯著商業背景類別
你、你的配偶、或者你和你的配偶一起滿足如下要求:
1- 在過去4年中至少有2年,在企業中擁有至少40萬澳幣凈資產,或者在上市公司擁有10%的企業所有權;
2- 家庭資產總值不低于150萬澳幣,并且在簽證簽發之后的2年之內能夠合法轉移到澳大利亞;
3- 在申請前的2個財政年度,公司的年營業額總計不少于300萬澳幣;
4- 有州政府擔保(申請人必須向州政府提供一份有說服力的商業計劃書);
5- 在每個企業中持有資產的所有權規定: 
(1)年營業額在40萬澳幣以下的企業,申請人需持有51%以上股份;或者 
(2)年營業額在40萬澳幣以上的企業,申請人需持有30%以上股份; 
(3)對于上市公司,申請人需持有10 %的股份
6- 總體上成功的經商生涯
7- 沒有參與不合法商業活動
8- 真正有意愿在澳大利亞擁有并保持生意管理
注:申請人年齡55周歲以下, 除非計劃的生意對擔保你的州或領地有杰出的經濟貢獻,可能豁免年齡要求。

類別二:風險投資企業家類別
1- 從澳洲風險投資公司獲得100萬的資金;
2- 該資金必須用于生意的早期啟動、產品的商業化、或有前途的商業理念的生意發展;
3- 風險投資公司必須為AVCAL中的一個成員,AVCAL網站上有會員風險投資類別的信息。


132商業天才移民永居簽證申請流程 - immiknow

在線遞交EOI申請 → 由澳洲州政府提名 → 遞交簽證申請。

132簽證ACT首都地區州擔保申請辦法

132簽證NSW新南威爾士州擔保申請辦法

132簽證NT北領地州擔保申請辦法

132簽證QLD昆士蘭州擔保申請辦法

132簽證SA南澳州擔保申請辦法

132簽證TAS塔斯馬尼亞州擔保申請辦法

132簽證VIC維多利亞州擔保申請辦法

132簽證WA西澳州擔保申請辦法


132簽證首都地區新州北領地昆州南澳塔州維州西澳
申請費1100

境外申請1270

境內申請1397

825750
投資金額200萬

悉尼150萬

其他地區100萬

不限

100萬投資生意+50萬安家資金

阿德萊德150萬

其他地區100萬

150萬

200萬+50萬安家資金

珀斯150萬

其他地區100萬


我可以在澳洲或者海外申請么?
1- 你可以在澳洲也可以在海外遞交申請。
2- 如果你在澳洲,你必須有實質性簽證或者過橋A, B或者C簽證。


132商業天才移民永居簽證審理周期 - immiknow

由于申請人數較少,具體時間不確定。


132商業天才移民永居簽證申請費用 - immiknow

1- 州擔保申請費:具體以各州標準而定,從免費到幾百澳幣不等。
2- 簽證申請費(2018年7月起澳洲移民局漲價): 
(1)主申請人:7290澳幣 
(2)年滿18周歲的副申請人申請費:3645澳幣; 
(3)未滿18周歲的副申請人申請費:1820澳幣。 
3- 語言費: 
(1)主申請人沒有雅思總分4.5分的水平,需支付語言學習費9795澳幣; 

(2)配偶或年滿18歲隨行子女雅思沒有達到總分4.5的話需要繳納語言學習費:4890澳幣/人。

注:除以上費用外還可能涉及到律師費、營業額和凈資產的審計費、房產評估費、材料公證費和翻譯費、體檢費等第三方費用,具體費用以各機構為準。


對號 132商業天才永居簽證材料清單 - immiknow

提供以下文件的彩色掃描件即可

項數

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申請

隨同配偶

隨同子女

1

護照公證


2

出生證明

3

近期2寸照片2張


4

簡歷



5

身份證



6

曾用名公證

(如有)


7

結婚公證或離婚公證

(如有)


8

雅思總分4.5分的成績單也可以選擇交語言費不提供這個成績單。

18周歲以上的孩子需要

除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.這些成績單要求近12個月內考出的,或者在申請審理中提供上來。或者你完成了至少3年至5年的全英授課教育,也可以不提供這個成績單。

9

經濟上完全依賴申請人的證明

如在讀證明,學費收據,銀行轉賬憑證等

18周歲以上的孩子需要

10

無犯罪記錄證明

16周歲以上的孩子需要

11

凈資產類文件(1)概括陳述所有的資產和負債;
(2)資產和負債的細目:例如信托持有的資產,現金資產,不動產,個人或商業貸款,股票和紅利等;
(3)在澳經商意向書。



針對類別一的申請人,需要:



(1)家庭凈資產至少150萬澳幣的證明;
(2)在近4年中至少有2年, 在企業中擁有至少40萬澳幣凈資產;
(3)在申請前的2個財政年度,公司的年營業額不少于300萬澳幣(可以由一個或多個主營生意的營業額累計);
(4)如果是上市公司,你或你和你的配偶共有10%的企業所有權;
(5)商業計劃書;
(6)近四年中有2年,你參與公司日常管理的證明,包括資產負債表,損益表,詳細的組織結構圖,公司場所照片,公司活動照片,商業合同,會議紀要,你授權的文件或者經手的文件;
(7)你也需要說明你參與了哪些方面的管理,比如戰略管理,人員招聘管理,價格結構,企業盈利能力與費用支出;
(8)公司所有權的證明:
- 完整的公司注冊證明
- 股東證書
- 企業每年的回報率
- 公司備忘錄和章程
- 公司營業執照
- 加盟協議
- 股份轉移文件
- 合伙人協議
- 如是信托企業,提供信托契約和修正案
針對第二類別,風投企業家類別,需要:





上一頁 408南澳投資創業臨時簽證
下一頁 888商業創新和投資永居簽證

推薦閱讀

Q1132簽證對資產來源審查是否嚴格?

非常嚴格,如有企業,對企業繳稅審查較嚴格;如果凈資產高,需要解釋每筆大額資金的來源。

Q29. 如果我不能在澳洲開始生意,我的家庭成員將會怎樣?

在大多數情況下,你的家人也可同時獲得商業技術(臨居)簽證。如果你不能在澳洲開展生意,或是達不到申請商業技術(永居)簽證的要求,你的家庭成員將不能留在澳洲,除非他們可以獲取其他類別簽證。

Q3國內的會計師事務所出具的審計報告可行嗎?

國內的許多資產評估機構是不被澳洲政府認可的。澳洲政府認可的是,五大會計師事務所或是澳洲和香港的注冊會計師出具的審計報告。

Q4132簽證獲批后,是否會受簽證官監控?

移民局會監控132簽證持有者,為期三年。簽證持有者將被要求提供他們在澳洲企業的信息以及支持文件。

Q5申請人移民后可以在哪個城市居住?

澳洲沒有戶口制度,申請人獲得綠卡后,可以任意選擇澳洲的城市居住生活,享受澳洲永久居民的一切待遇。并非一定要居住到提名洲。

Q6132簽證獲批后,是否有移民監?

無移民監要求(對居住要求沒有嚴格規定)。在獲得綠卡后,還可以自由選擇在國內生活,或在澳洲和中國之間自由來回,對于商務繁忙的大企業家來說,這樣無疑節省了時間和精力。

Q7在澳洲的居住要求是什么?

申請人需要在澳洲進行一個比較大金額的商業投資,5年內無法在澳洲居住滿2年的申請人,可以提供相關投資和經營證據,需要申請人經常出境,并依據對澳洲經濟做出重要貢獻的條款向移民局申請居住豁免。

盡管132申請條件偏高,投入不小,申請也相對復雜些,但相對于澳洲投資移民類別,132的優勢十分突出。132商業移民是一步到位永居綠卡,即沒有前置性居住時間要求,獲批就是綠卡。有意向申請132簽證的投資人,可以申請移民。

Q8132獲批后,申請人享有什么權利?

132簽證是一步到位的永久居留簽證,簽證獲得者享有一切澳洲永久居民相同的權利,(與澳洲公民分區別體現在:

1. 不持有澳洲護照、

2. 沒有選舉與被選舉權、

3. 不能申請澳洲政府公務員性質的工作,例如:警察、海關、參軍等)如果在澳洲生育子女,也可以直接申請到澳洲國籍。

Q9州政府是否對申請人投資進行監管?

提名州政府會向申請人發出投資調查函,申請人必須配合該調查,向州政府說明自己已經在該州進行的投資并提交證明文件。該調查通常在申請人獲得綠卡后的3年內進行,通過調查即可終止投資。

Q10有投資的時間限制和地域限制嗎?

申請人必須在獲得綠卡后的兩年內完成在提名州政府內的投資,如果不投資或者投資在非提名洲,申請人將無法通過2年后提名州政府的核查,意味著申請人綠卡可能會被取消。

我要提問

我要提問

掃描二維碼

每周舉辦線上交流活動

他們的問題,也許正是你關注的

移民內參
小浮窗
重庆时时彩历史网